簡単美味しい♪【すき焼き風鍋焼きうどん】
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜フライパンで簡単
すき焼き風鍋焼きうどんです
旨味たっぷりなおうどんです
良かったら見てみてね〜
<材料>
うどん…1玉
牛こま切れ肉…80g
焼き豆腐(食べやすく切る)…50g
長ねぎ(斜め薄切り)…1/2〜1本分
えのき(石突きを取る)…1袋
☆浄水…300ml
☆醤油…大さじ2
☆つゆの素(めんつゆ2倍濃縮)…大さじ2
☆酒…大さじ2
☆砂糖…大さじ2
フライパンを中火にかけ予熱したら
オイルを少々入れねぎを焼きます。
軽く火が通ったら牛肉も軽く炒めます。
☆を合わせ入れます。
豆腐、えのき、うどんを入れ
煮込みます。
蓋をし中の弱に火を落とします。
途中軽く混ぜ煮込みます。
出来上がり
牛肉の旨みと出汁がうどんに良く合って
美味しい
味の濃さはお好みで調整してね
生卵を溶いて絡めて食べてもOK
良かったら作ってみてくださいね〜
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エネルギーを作り
代謝に不可欠なビタミンB群。
B1、B2、B6、B12、ナイアシン
パントテン酸、葉酸、ビオチンが
牛肉に含まれています。
さがえ精肉様より
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