ちょっと中華風♪【豚肉と春キャベツの混ぜご飯】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜豚肉と春キャベツで
中華風混ぜご飯
良かったら見てみてね〜
<材料>
炊きたてごはん…180g
豚ロース薄切り肉(5ミリくらいの細切り)…50g
春キャベツ(1センチの細切り)…50g
おろし生姜…小さじ1/2
☆醤油…小さじ1.5
☆オイスターソース…小さじ1
☆酒…小さじ1
塩…少々
胡麻油…大さじ1/2
粗挽黒胡椒…適量
フライパンを中火にかけ予熱したら
胡麻油とおろし生姜を入れ、香り立てば
豚肉を入れ炒めます。
豚肉に火が通れば
キャベツを入れサッと炒め
☆を入れ、しんなりするまで炒め合わせ
塩で調えます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
ボールにごはん、具材を入れます。
よく混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付け
粗挽黒胡椒をふります。
出来上がり
春キャベツの甘味と豚肉の旨味が
中華風の味付けに良く合って
美味しい
お子様にも人気です
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
キャベツに含まれる
栄養素で代表的なのがビタミンCと
ビタミンU(別名キャベジン)です。
日本健康文化振興会様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆