余った白菜で♪【白菜とアンチョビのオイルパスタ】 | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

余った白菜で♪【白菜とアンチョビのオイルパスタ】


いつもご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

よろしければ覗いてみてくださいね♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


こんにちはニコニコ


今日は〜余った白菜にアンチョビを加えて


簡単オイルパスタパスタ


良かったら見てみてね〜音符



<材料>


パスタ…80g

塩…茹で湯に対して1%

白菜(食べやすく切る)…60g

アンチョビフィレ…2〜3枚

にんにくみじん切り…1片

オーガニックエキストラ

バージンオリーブオイル…大さじ1

赤唐辛子…1本

粗挽黒胡椒…適量

塩…適量

茹で汁…適量



パスタは2分早く茹で上げます。



フライパンに


オリーブオイル、にんにくを入れ


弱火にかけ、香りが立てば


赤唐辛子、アンチョビを入れ


軽く火を通す。



白菜を加えサッと混ぜたら蓋をします。





2〜3分蒸し焼きにしたら蓋を取り


茹で汁、パスタ


オリーブオイル分量外を加えます。




手早く混ぜ合わせます。



器を用意して盛り付けます。



出来上がり



白菜にアンチョビが


よく合って美味しいおねがい


休日ランチにいいねウインク


良かったら作ってみてくださいね音符


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


白菜は

ビタミンC、ビタミンK、ビタミンB6などの

ビタミンや、カルシウム、カリウム

鉄などのミネラルを豊富に含んでいます。


メディカル・ケア・サービス株式会社様より


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆