余った白菜で♪【白菜とアンチョビのオイルパスタ】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜余った白菜にアンチョビを加えて
簡単オイルパスタ
良かったら見てみてね〜
<材料>
パスタ…80g
塩…茹で湯に対して1%
白菜(食べやすく切る)…60g
アンチョビフィレ…2〜3枚
にんにくみじん切り…1片
オーガニックエキストラ
バージンオリーブオイル…大さじ1
赤唐辛子…1本
粗挽黒胡椒…適量
塩…適量
茹で汁…適量
パスタは2分早く茹で上げます。
フライパンに
オリーブオイル、にんにくを入れ
弱火にかけ、香りが立てば
赤唐辛子、アンチョビを入れ
軽く火を通す。
白菜を加えサッと混ぜたら蓋をします。
2〜3分蒸し焼きにしたら蓋を取り
茹で汁、パスタ
オリーブオイル分量外を加えます。
手早く混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
白菜にアンチョビが
よく合って美味しい
休日ランチにいいね
良かったら作ってみてくださいね
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
白菜は
ビタミンC、ビタミンK、ビタミンB6などの
ビタミンや、カルシウム、カリウム
鉄などのミネラルを豊富に含んでいます。
メディカル・ケア・サービス株式会社様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆