まろやかスープ♪【豆乳でキムチにゅうめん】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜豆乳でキムチにゅうめん
まろやかスープが美味しい
良かったら見てみてね〜
<材料>
素麺…3束(150g)
ゆで卵…1個
キムチ…60g
無調整豆乳…200cc
胡麻油…大さじ1
刻み葱…適量
白炒りごま…適量
つゆの素(麺つゆ濃縮3倍)…大さじ2と1/2
浄水…300cc
素麺を指定通りに茹で
しっかりすすぎ水を切ります。
鍋に
浄水とつゆの素(麺つゆ)を入れ煮立たせ
素麺を入れ中火で温めます。
豆乳を加えて
煮立たせないように弱火で温め
胡麻油を入れ混ぜます。
器を用意して盛り付けます。
キムチ、ゆで卵、葱を乗せます。
出来上がり
まろやかスープにキムチの辛さが
いい具合に合う
寒い日におすすめな一品です
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
キムチは
漬け込んでいる間に乳酸菌が生まれ
発酵によって
ビタミンB1やビタミンB2などの
ビタミンB群が大幅に増えて
栄養価がアップしています。
また、野菜を生のまま漬けるので
ビタミンCなどの熱に弱い栄養素も
効率的に摂取できます。
まごころケア食様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)