まろやかスープ♪【豆乳でキムチにゅうめん】 | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

まろやかスープ♪【豆乳でキムチにゅうめん】


いつもご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

よろしければ覗いてみてくださいね♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


こんにちはニコニコ


今日は〜豆乳でキムチにゅうめんウインク


まろやかスープが美味しいおねがい


良かったら見てみてね〜音符



<材料>


素麺…3束(150g)

ゆで卵…1個

キムチ…60g

無調整豆乳…200cc

胡麻油…大さじ1

刻み葱…適量

白炒りごま…適量

つゆの素(麺つゆ濃縮3倍)…大さじ2と1/2

浄水…300cc



素麺を指定通りに茹で


しっかりすすぎ水を切ります。



鍋に


浄水とつゆの素(麺つゆ)を入れ煮立たせ


素麺を入れ中火で温めます。




豆乳を加えて


煮立たせないように弱火で温め


胡麻油を入れ混ぜます。




器を用意して盛り付けます。



キムチ、ゆで卵、葱を乗せます。




出来上がり音符



まろやかスープにキムチの辛さが


いい具合に合うおねがい


寒い日におすすめな一品ですウインク


良かったら作ってみてくださいね〜音符


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


キムチは

漬け込んでいる間に乳酸菌が生まれ

発酵によって

ビタミンB1やビタミンB2などの

ビタミンB群が大幅に増えて

栄養価がアップしています。 

また、野菜を生のまま漬けるので

ビタミンCなどの熱に弱い栄養素も

効率的に摂取できます。


まごころケア食様より


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆