混ぜるだけ♪【ツナと塩昆布と枝豆のクリームうどん】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜ツナと塩昆布と枝豆で
混ぜるだけ簡単な混ぜうん
良かったら見てみてね〜
<材料>
うどん…1玉
☆ツナ缶(オイルを切ります)…1缶
☆冷凍枝豆(解凍して鞘から出す)…適量
☆塩昆布…ひとつまみ
☆白だし…小さじ1
☆バター…10g
牛乳…70ml
刻み海苔…適量
白炒りごま…適量
うどんを指定通り茹でます。
牛乳をお鍋に入れ弱火にかけ温めます。
うどんを入れます。
☆を入れます。
よく混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付けます。
ごま、刻み海苔を散らし
出来上がり
旨みたっぷりな簡単混ぜうどん
お子様にも人気
休日のランチなんかにもいいね
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
枝豆は
豆と野菜の栄養の特徴を持つ食品です。
各種ビタミンやミネラル
食物繊維などが豊富に含まれています。
Media pallet様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆