カリッシャキッ♪【豚バラと水菜のにんにく味噌サラダ】
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こんにちは
今日は〜豚バラ肉と水菜を使って
リピしたくなるにんにく味噌サラダ
良かったら見てみてね〜
<材料>
豚バラ肉薄切り(食べやすく切る)…100g
水菜(洗って3〜4センチ幅に切る)…1〜2株
塩、胡椒…少々
☆砂糖…大さじ1/2
☆醤油…小さじ1と1/2
☆味噌…小さじ2強
☆酢…大さじ1/2
☆おろしにんにく…小さじ1/2
☆ごま油…大さじ1/2
☆を合わせておきます。
フライパンを中火にかけ予熱したら
豚バラ肉を広げて焼きます。
余分な油を拭きながらカリッと焼きます。
ドレッシングのボールに移します。
水菜も入れよく混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
豚バラ肉を強火で焼いてカリッと
特製味噌だれと水菜と和えた
カリッとシャキッと美味しいサラダ
おつまみにもいいね
良かったら作ってみてくださいね〜
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水菜は
カリウムを480mg含み、カルシウム
鉄、葉酸、ビタミンCも豊富です。
カリウム、葉酸、ビタミンCは
水溶性のため
茹でると減ってしまいます。
一方で、水溶性ではないβ-カロテンや
食物繊維は茹でると
100gあたりの量が増えます。
VEGE DAY様より
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