とかして混ぜるだけ♪【海苔のバター醤油パスタ】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜味付け海苔とたまごを使って
のりたまパスタ
溶かして混ぜるだけ簡単
良かったら見てみてね〜
<材料>
パスタ(フェトチーネを使用)…100g
塩…茹で湯に対して1%
味付け海苔…7〜8枚
卵…1個
茹で汁…80g
バター…10g
醤油…小さじ1/2
パスタを指定より1分早く茹で上げます。
フライパンに茹で汁、バター
海苔をちぎり入れ弱火にかけ
ソースが白っぽくなるまで混ぜる。
弱火でソースを温め
パスタが茹であがれば移し
醤油を入れ混ぜ合わせます。
溶き卵を入れとろみがつくまで混ぜます。
(味をみて塩で調整してね)
器を用意して盛り付け
海苔が余っていたらちぎり
トッピングします。
出来上がり
具がなくても美味しい
溶かして混ぜるだけだから
忙しい時でもパパッとできていいね
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
海苔は
食物繊維、鉄分、カルシウム…など
さまざまな栄養素をたっぷり含む
健康食品です。
海苔JAPAN様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆