あと引く美味しさ♪【挽肉と小松菜の和風パスタ】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜合挽肉と小松菜で
簡単和風パスタ
ランチにいいね
良かったら見てみてね〜
<材料>
パスタ…160g
合挽肉…100g
小松菜(3〜4センチに切る)…1/2袋(100g)
胡麻油…小さじ1
おろし生姜…小さじ1/3
☆酒…大さじ1
☆本みりん…大さじ1
☆醤油…大さじ1
☆白だし…小さじ1/2〜1
あれば刻みのり…適量
パスタを指定通りに茹でます。
フライパンを中火にかけ予熱したら
胡麻油、生姜を入れ
香り立てば合挽肉を炒めます。
合挽肉に火が通れば
小松菜を入れサッと炒め合わせます。
☆を入れ混ぜ合わせたら
パスタの湯を切り入れます。
器を用意して盛り付けます。
(刻み海苔があれば乗せてくださいね)
出来上がり
シンプルだけど食べ応えあり
小松菜のシャキシャキ感もいいね
甘辛い味で美味しいよ
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
小松菜は
くせがなくて栄養満点!
βカロテン · ビタミンE · ビタミンK ·
葉酸 · ビタミンC · カリウム · カルシウム
鉄が入っています。
まごころケア食様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆