おつまみに最高♪【たけのこのレモンバター醤油焼き】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜たけのこを使って
おつまみに最高な一品です
良かったら見てみてね〜
<材料>
たけのこ(茹で)…200g
バター…大さじ1
醤油大さじ…1/2
レモン(絞り汁)…大さじ1/2
刻み葱…2本分くらい
たけのこは、縦にくしぎりにします。
フライパンにオイル少々、バターを入れて
弱火にかけてたけのこを並べます。
じっくり焼きます。
片側が焼けたら裏返し焼きます。
両面じっくり焼いたらやや火を強くして
残りのバター、レモン汁、醤油を入れ
絡めていきます。
器を用意して盛り付けます。
葱を散らします。
出来上がり
これから旬のたけのこで
簡単で美味しいおつまみ
レモンバター醤油がよく合う
良かったら作ってみてくださいね
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
タンパク質以外にも
カリウムや食物繊維に加えて
チロシンという聞きなじみのない栄養も
含まれています。
シンクヘルスブログ様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆