おつまみに最高♪【たけのこのレモンバター醤油焼き】 | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

おつまみに最高♪【たけのこのレモンバター醤油焼き】


いつもご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

よろしければ覗いてみてくださいね♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


こんにちはニコニコ


今日は〜たけのこを使って


おつまみに最高な一品ですおねがい


良かったら見てみてね〜音符



<材料>


たけのこ(茹で)…200g

バター…大さじ1

醤油大さじ…1/2

レモン(絞り汁)…大さじ1/2

刻み葱…2本分くらい



たけのこは、縦にくしぎりにします。



フライパンにオイル少々、バターを入れて


弱火にかけてたけのこを並べます。




じっくり焼きます。



片側が焼けたら裏返し焼きます。



両面じっくり焼いたらやや火を強くして


残りのバター、レモン汁、醤油を入れ


絡めていきます。





器を用意して盛り付けます。



葱を散らします。



出来上がり音符



これから旬のたけのこで


簡単で美味しいおつまみおねがい


レモンバター醤油がよく合う音符


良かったら作ってみてくださいねウインク


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


タンパク質以外にも

カリウムや食物繊維に加えて

チロシンという聞きなじみのない栄養も

含まれています。


シンクヘルスブログ様より


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆