醤油の香りがいい♪【シラスと三つ葉の和風オイルパスタ】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜シラスと三つ葉で
和風オイルパスタ
醤油とにんにくの香りが
食欲をそそります
良かったら見てみてね〜
<材料>
姫ミツバ…1束
パスタ…80g
塩…茹で湯に対して1%
ニンニク(みじん切り)…1/2片分
オリーブオイル…大さじ1
シラス…大さじ2
醤油…小さじ1弱
刻み海苔…適量
パスタを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイル
にんにくを入れ弱火にかけます。
香りが立てば茹で汁を適量入れます。
パスタは指定より2分早くフライパンへ
移します。
よく混ぜながらアルデンテになるまで
茹で汁を足しながら混ぜます。
アルデンテになったら
シラス、醤油を入れ混ぜ合わせます。
最後に三つ葉を入れ
サッと混ぜ合わせます。
※この時フライパンを傾けた時に
汁が少し流れてくるくらいが
ちょうどいいですね。
盛り付けて刻み海苔を乗せます。
出来上がり
食欲をそそる香り
旬のシラスと三つ葉で
ちょっと和風なオイルパスタは
いかがですか
良かったら作ってみてくださいね
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
しらすは
癖がなくて食べやすいだけでなく
カルシウムやビタミンD、ビタミンB12
セレンなどの栄養を豊富に含んだ
体に良い食材です。
とれたてねっと様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆