無限食べれる♪[ ピーマンと塩昆布のうま炒め ]
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出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
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こんにちは😃
今日は〜ピーマンと塩昆布で
無限に食べれちゃううま炒め😋
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
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<材料>
ピーマン…8個
塩昆布…20g
白いりごま…大さじ1
胡麻油…大さじ
※作りやすい分量はこちら⇧
以上です♪
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それではLet's cooking ♪
ピーマンはヘタを切り種を取ったら
1センチ幅くらいに切ります。
フライパンに胡麻油を入れ
中火にかけます。
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ピーマンを入れ炒めます。
しんなりしてきたら
塩昆布、白炒りごまを入れ
炒め合わせます。
全体に馴染めば盛り付けます。
出来上がり〜♪
パパッと簡単美味しい😋
副菜に常備菜におすすめ♪
良かったら作ってみてね〜😄
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ピーマンが栄養的にすぐれているのは
ビタミンAとCが
豊富に含まれていることです。
ビタミンAは100g中150IUと
トマトと同等
Cは100g中80mgと
レモンの2倍近い含有量を誇っています。
その他ビタミンは
B1、B2、D、Pを含み
鉄やカルシウムなどのミネラルも
豊富に含まれています。
CEZARS KITCHEN様より
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