無限食べれる♪[ ピーマンと塩昆布のうま炒め ] | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

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 無限食べれる♪[ ピーマンと塩昆布のうま炒め ]


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出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

おつまみやご飯もの

パスタが多いかもしれませんが

良かったら覗いてみてくださいね♪


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こんにちは😃


今日は〜ピーマンと塩昆布で


無限に食べれちゃううま炒め😋


良かったら見てね〜😄



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<材料>

ピーマン…8個

塩昆布…20g

白いりごま…大さじ1

胡麻油…大さじ

※作りやすい分量はこちら⇧


以上です♪


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それではLet's cooking ♪



ピーマンはヘタを切り種を取ったら


1センチ幅くらいに切ります。



フライパンに胡麻油を入れ


中火にかけます。



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ピーマンを入れ炒めます。



しんなりしてきたら


塩昆布、白炒りごまを入れ


炒め合わせます。





全体に馴染めば盛り付けます。




出来上がり〜♪




パパッと簡単美味しい😋


副菜に常備菜におすすめ♪


良かったら作ってみてね〜😄


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ピーマンが栄養的にすぐれているのは

ビタミンAとCが

豊富に含まれていることです。 

ビタミンAは100g中150IUと

トマトと同等

Cは100g中80mgと

レモンの2倍近い含有量を誇っています。

 その他ビタミンは

B1、B2、D、Pを含み

鉄やカルシウムなどのミネラルも

豊富に含まれています。

CEZARS KITCHEN様より


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