見た目もキレイな♪[ 柴漬けとツナのブルスケッタ ]
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出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
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こんにちは😃
今日は〜柴漬けとツナを使って
和風なブルスケッタです♪
パリッと食感も良く美味しい😋
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
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<材料>
しば漬け…30g
ツナ缶…1缶(70g)
大葉…5枚
マヨネーズ…大さじ1と1/2~2
粗挽黒胡椒…適量
バター…適量
粒マスタード…適量
バケット…4切れ
以上です♪
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それではLet's cooking ♪
バターは常温に戻しておきます。
バケットは1センチ厚の斜めに切ります。
大葉、柴漬けは粗みじん切りにして
ボールへ移します。
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ツナ、入れマヨネーズを入れ
粗挽黒胡椒をふり
よく混ぜ合わせます。
バターと粒マスタードを合わせます。
フライパンを予熱しておき
バケットを軽く両面焼きます。
(オーブントースターでもOK)
焼きあがればマスタードバターを塗り
具材を乗せます。
盛り付けます。
出来上がり〜♪
柴漬けとツナに大葉がよく合って
パリッと美味しい😋
見た目もキレイでいいね♪
良かったら作ってみてね〜😄
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しば漬けは
微生物の力を利用した発酵漬物で
ナスや赤シソにもともと付いていた
乳酸菌や
空気中の乳酸菌によって発酵させる。
その過程で微生物が
ビタミンB群を作り出すため
生の野菜に比べて
栄養価が高いことが特徴だ。
詳しくは⇩
オリーブオイルをひとまわし様より
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