パリッと美味しい♪[ 蓮根のきんぴら ]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は〜蓮根を使ってきんぴら♪
おばんざいの定番ですね😋
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料>
蓮根…100g
鷹の爪…1本
オイル…小さじ1
☆砂糖…小さじ1
☆白だし…小さじ2
☆本みりん…小さじ2
☆酒…大さじ2
○醤油…小さじ1
○ごま油…小さじ1
白炒りごま…小さじ1
以上です♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それではLet's cooking ♪
蓮根は皮を剥きお酢を少し入れた湯で
5分ほど茹でてから薄く切ります。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
浄水で滑りを落とし
キッチンペーパーで水気を切ります。
フライパンを中火にかけオイルを入れ
半分に切った赤唐辛子と蓮根を入れ
炒めます。
全体にオイルが回ったら
☆を入れ炒めて
水分が飛んだら○を周りから入れ
サッと炒め合わせ胡麻をふります。
盛り付けて出来上がり〜♪
シャキシャキっと♪
そしてピリッと美味しい😋
おつまみにおかずにもおすすめ♪
良かったら作ってみてね〜😄
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
れんこんの主な成分はでんぷんで
ビタミンCや食物繊維も豊富!
カリウムやカルシウムも含まれています。
まごころケア食様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆