簡単炒め煮で♪[ ピーマンと揚げのおばんざい ]
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出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
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こんにちは😃
今日は〜ピーマンと揚げを使って
簡単おばんざい♪
良かったら見てね〜😄
チャンネル登録宜しくね♪
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<材料>
油揚げ…1/2枚(10g)
胡麻油…適量
ピーマン…3個
☆酒…大さじ2
☆浄水…大さじ1
☆砂糖…大さじ1弱
☆醤油…大さじ1弱
☆白だし…小さじ1/2
鰹節…適量
以上です♪
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それではLet's cooking ♪
厚揚げは1センチ幅の短冊切りにします。
ピーマンはヘタを切り種を取り
縦に8等分にします。
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フライパンを中火にかけて
揚げを焼き目がつくまで焼く。
焼けたら胡麻油を回し入れ
ピーマンも入れピーマンの皮に
ツヤが出るまで炒めます。
☆を合わせ回し入れます。
サッと混ぜたら蓋をし
1〜2分蒸し煮にします。
器を用意して盛り付け鰹節をかけます。
出来上がり〜♪
ちょっと甘く美味しい😋
ごはんに合う♪
お酒のアテにもいいね😄
良かったら作ってみてね〜♪
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ピーマンが栄養的にすぐれているのは
ビタミンAとCが豊富に
含まれていることです。
ビタミンAは100g中150IUと
トマトと同等
Cは100g中80mgと
レモンの2倍近い含有量を誇っています。
その他ビタミンは
B1、B2、D、Pを含み
鉄やカルシウムなどのミネラルも
豊富に含まれています。
CEZARS様より
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