大葉を合わせて♪[焼き鯖の混ぜご飯]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は〜鯖を甘辛鯖フレークにして
大葉と合わせ混ぜご飯にしました〜😋
大葉の爽やかさが焼き鯖とよく合いますね♪
良かったら見てね〜😁
チャンネル登録宜しくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料です>
塩サバ…片身2枚(250g)
ごま油…小さじ1/2
☆酒…大さじ1
☆本みりん…大さじ2
☆醤油…大さじ1と1/3
☆砂糖…小さじ1/2
☆酢…小さじ1/2〜
炊きたてごはん…2合
大葉…10枚
白炒りごま…大さじ1
以上です♪
それではLet's cooking ♪
鯖は骨を抜いておきます。
大葉は千切りにします。
フライパンを中火にかけ胡麻油を入れ
鯖を皮面から入れ蓋をします。
両面焼き火が通れば解していきます。
☆を合わせておきます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
鯖に回しかけ煮からめます。
炊きたてご飯を用意します。
鯖フレーク、大葉、胡麻を合わせます。
よく混ぜ合わせたら盛り付けます。
大葉を飾り出来上がり〜♪
甘辛鯖フレークに大葉の爽やかさが
よく合いますね😋
冷めても美味しい♪
良かったら作ってみてね〜😄
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
青背魚には良質なたんぱく質に加え
動脈硬化や心筋梗塞予防の効果も期待できる
EPAやDHAがたっぷりと含まれています。
まごころケア食様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆