甘辛だれがいいね♪[厚揚げ蒲焼丼]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は、厚揚げで簡単蒲焼丼😋
安上がりで美味しく満足な1品♪
良かったら見てね〜😃
チャンネル登録よろしくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料です>
厚揚げ…2枚
片栗粉…適量
☆酒…大さじ1と1/2
☆砂糖…大さじ1
☆本みりん…大さじ1
☆醤油…大さじ2
バター10g
刻み葱…適量
刻み海苔…適量
炊きたてご飯…丼2杯
以上です〜♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それではLet's cooking!
厚揚げは熱湯をかけて油を落として
水気を切り5糖分に切り分けます。
片栗粉を全体にまぶしておきます。
フライパンにバターを入れて中火にかけて
溶けたら厚揚げを焼いていきます。
☆を合わせておきます。
全体がこんがり焼けてきたら
火を一旦消して☆を入れます。
再び火を入れて絡めていきます。
ご飯を用意して刻み海苔を敷き詰めます。
厚揚げを乗せて刻み葱を添えます。
出来上がり〜♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
厚揚げは
油で揚げているため
豆腐よりもカロリーは高いものの
栄養価がとても高い食材で
特にタンパク質やカルシウム、マグネシウム
イソフラボンが豊富に含まれています。
そのため、生活習慣病や肥満予防
ダイエットや美肌に
効果的だと言われています。
クックパッド様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆