スープが美味しい♪[鶏肉ときのこの柚子胡椒鍋] | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

 スープが美味しい♪[鶏肉ときのこの柚子胡椒鍋]

 

ご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

おつまみやご飯もの

パスタが多いかもしれませんが

良かったら覗いてみてくださいね♪


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

こんにちは😃

 

今日は柚子胡椒が効いたあったかお鍋😋

 

鶏もも肉ときのこに豆苗を乗せて♪

 

良かったら見てね〜😃

 

 

チャンネル登録よろしくね♪

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

[ PR ]

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

<材料です>

 

鶏もも肉…1枚分

○酒…大さじ1

○浄水…600ml

きのこ(お好みのもの)…200g

豆苗…1/2袋

☆白だし…大さじ2

☆柚子胡椒…小さじ

(お好みで調節してね)

 
以上です〜♪
 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

それではLet's cooking!

 

きのこ類は石突を取り解しておきます。

 

鶏肉はサッと湯通ししておきます。

 

豆苗は根を切っておきます。

 

 

 

中フライパンに鶏肉、浄水、酒を入れて

 

火にかけます。

 

 

 

 

 

アクが出たらとります。

 

 

きのこを入れて

 

白だし、柚子胡椒を入れて蓋をして弱火に。

(白だしはお使いのものにより

濃さが違いますので調整してくださいね)

 

 

 

 

 

10分ほどしたら蓋を開け

 

豆苗を入れて出来上がり〜♪

 

 

 

 

ピリッと柚子胡椒が効いた出汁が美味しい😋
 
とても温まる美味しいお鍋です♪
 
良かったら作って見てね〜😃
 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

柚子胡椒には

ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB6

カリウム、ナトリウムが含まれる。

 

柚子胡椒専門店マガジン様より

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

[ PR ]

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆