スープが美味しい♪[鶏肉ときのこの柚子胡椒鍋]
ご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
おつまみやご飯もの
パスタが多いかもしれませんが
良かったら覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは😃
今日は柚子胡椒が効いたあったかお鍋😋
鶏もも肉ときのこに豆苗を乗せて♪
良かったら見てね〜😃
チャンネル登録よろしくね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<材料です>
鶏もも肉…1枚分
○酒…大さじ1
○浄水…600ml
きのこ(お好みのもの)…200g
豆苗…1/2袋
☆白だし…大さじ2
☆柚子胡椒…小さじ
(お好みで調節してね)
以上です〜♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それではLet's cooking!
きのこ類は石突を取り解しておきます。
鶏肉はサッと湯通ししておきます。
豆苗は根を切っておきます。
中フライパンに鶏肉、浄水、酒を入れて
火にかけます。
アクが出たらとります。
きのこを入れて
白だし、柚子胡椒を入れて蓋をして弱火に。
(白だしはお使いのものにより
濃さが違いますので調整してくださいね)
10分ほどしたら蓋を開け
豆苗を入れて出来上がり〜♪
ピリッと柚子胡椒が効いた出汁が美味しい😋
とても温まる美味しいお鍋です♪
良かったら作って見てね〜😃
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
柚子胡椒には
ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB6
カリウム、ナトリウムが含まれる。
柚子胡椒専門店マガジン様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ PR ]
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆