[素材一つだけで♪] 大根のつゆ炒め♪
こんにちは〜♪
今日は〜大根だけで簡単副菜です😋
つゆの素(めんつゆ)だけで作るのであっという間♪
良かったらみてね〜😄
<大根について>
アブラナ科ダイコン属の越年草で、野菜として広く栽培される。
地中海または中央アジアの地域が原産といわれており
日本、中国、ヨーロッパなど各地で主に肥大した根を食用とするほか
葉も食材となり、種子から油を採ることもある。
Wikipediaより
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それでは材料のご紹介です〜⇩⇩⇩
大根・・・150gくらい
エサンテセサミオイル(胡麻油)・・・大さじ1
12ヶ月の食卓つゆの素(めんつゆ3倍濃縮)・・・大さじ1
白炒りごま・・・適量
一味唐辛子・・・適量
以上です〜♪
それではLet's cooking!
大根は長さ5センチ、5ミリ角くらいに切ります。
フライパンにセサミオイル(ごま油)を入れて中火にかけ大根が透けてしんなりするまで炒めます。
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つゆの素(めんつゆ)を入れて炒め合わせたら盛り付けます。
胡麻、一味唐辛子を振りかけて出来上がり〜♪
もう一品欲しい時やおつまみにもいいですね〜♪
パパッとできて簡単美味しい😋
良かったら作ってみてね〜♪
<大根の栄養>大根の葉はβ-カロテンを多く含む緑黄色野菜。 また、カルシウムや鉄などのミネラル類や、葉酸、ビタミンEなども含まれており、とくにカルシウムの含有量は、野菜の中でも上位です。
VEGEDAY様より |
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