[ケチャップベースの♪] 甘辛バーベキューチキン♪
こんにちは〜♪
今日は〜鶏肉を甘辛いケチャップソースで絡めるだけのバーベキューチキンです😋
ご飯農家酢に最高です♪
勿論おつまみにもね〜😄
良かったら見てね〜♪
<鶏もも肉について>
鶏もも肉鶏のももから足にかけた部分。
筋肉が多いためやや堅くかみごたえがあり
鶏肉特有のおいしさが味わえる。
さまざまな味つけや調理法に向く万能素材として
鶏肉の部位のなかでは特によく使われる。
弾力とつやがあり、全体的に厚みのあるものがよい。
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それでは材料のご紹介です〜⇩⇩⇩
鶏もも肉・・・200g
エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル(サラダ油)・・・大さじ1
12ヶ月の食卓小麦粉(薄力粉)・・・適量
12ヶ月の食卓塩(塩)・・・適量
胡椒・・・適量
☆エサンテオーガニックケチャップ(ケチャップ)・・・大さじ4
☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油(醤油)・・・大さじ2
☆エサンテオーガニックシュガー(砂糖)・・・大さじ2
☆赤ワイン・・・大さじ1
☆レモン汁・・・小さじ1
☆おろし生姜・・・小さじ1.5
☆おろしにんにく・・・小さじ1.5
以上です〜♪
それではLet's cooking!
鶏肉は食べやすく切り分けて塩胡椒をして小麦粉をつけます。
フライパンにオイルを入れて中火にかけて鶏肉を焼いていきます。
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片面が焼けたら裏返して蓋をして火を通します。
☆を合せます。
鶏が焼けたら☆を回し入れて絡めていきます。
盛りつけて出来上がり〜♪
たれを最後に絡めるだけだから簡単♪
ピリ辛なケチャップソースがご飯に合います😋
良かったら作ってみてね〜♪
<鶏もも肉の栄養>鶏もも肉には、鉄やビタミンA、ビタミンB群などの栄養素も含まれています。 また、鶏もも肉は、皮つき、皮なしで、含まれる脂質の量が大きく異なるのが特徴です。 皮つきのもも肉は、脂質の量が多くカロリーは高めになります。 皮を取り除くことで脂質の含有量が抑えられ、低脂質、高たんぱくな食材になります。 |
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