[ケチャップベースの♪] 甘辛バーベキューチキン♪ | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

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[ケチャップベースの♪] 甘辛バーベキューチキン♪

 

こんにちは〜♪

 

今日は〜鶏肉を甘辛いケチャップソースで絡めるだけのバーベキューチキンです😋

 

ご飯農家酢に最高です♪

 

勿論おつまみにもね〜😄

 

良かったら見てね〜♪

 

 

 

 

鶏もも肉について>

 

鶏もも肉鶏ももから足にかけた部分。

 

筋肉が多いためやや堅くかみごたえがあり

 

鶏肉特有のおいしさが味わえる。

 

さまざまな味つけや調理法に向く万能素材として

 

鶏肉の部位のなかでは特によく使われる。

 

弾力とつやがあり、全体的に厚みのあるものがよい。

 

 

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それでは材料のご紹介です〜⇩⇩⇩

鶏もも肉・・・200g

エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル(サラダ油)・・・大さじ1

12ヶ月の食卓小麦粉(薄力粉)・・・適量

12ヶ月の食卓塩(塩)・・・適量

胡椒・・・適量

☆エサンテオーガニックケチャップ(ケチャップ)・・・大さじ4

☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油(醤油)・・・大さじ2

☆エサンテオーガニックシュガー(砂糖)・・・大さじ2

☆赤ワイン・・・大さじ1

☆レモン汁・・・小さじ1

☆おろし生姜・・・小さじ1.5

☆おろしにんにく・・・小さじ1.5

 

 

以上です〜♪

 

それではLet's cooking!

鶏肉は食べやすく切り分けて塩胡椒をして小麦粉をつけます。

 

 

 

フライパンにオイルを入れて中火にかけて鶏肉を焼いていきます。

 

 

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片面が焼けたら裏返して蓋をして火を通します。

 

 

☆を合せます。

 

 

 

 

 

鶏が焼けたら☆を回し入れて絡めていきます。

 

 

 

盛りつけて出来上がり〜♪

 

 

 

たれを最後に絡めるだけだから簡単♪

 

ピリ辛なケチャップソースがご飯に合います😋

 

良かったら作ってみてね〜♪

 

<鶏もも肉の栄養>

鶏もも肉には、鉄やビタミンA、ビタミンB群などの栄養素も含まれています。 また、鶏もも肉は、皮つき、皮なしで、含まれる脂質の量が大きく異なるのが特徴です。 皮つきのもも肉は、脂質の量が多くカロリーは高めになります。 皮を取り除くことで脂質の含有量が抑えられ、低脂質、高たんぱくな食材になります。

 

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