こんにちは~♪
今日から3月ですね✨
そして新しい一週間の始まり。
気分も新たに行きましょう♪
さて、今日は牛肉を使ってガーリックバター丼に😄
にんにくを気にせず食べれる時に是非食べて欲しいですね〜
食べたらやみつきになっちゃいます😋
よかったら見てみてね〜♪
それでは材料です〜⇩⇩⇩
炊きたてご飯・・・2杯分
牛薄切り肉・・・200g
12ヶ月の食卓塩・・・少々
胡椒・・・少々
にんにくスライス・・・1片
エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル・・・大さじ1
☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ1
☆本みりん・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
☆バター・・・10g
お好みの野菜・・・適量
以上です〜♪
それではLet's cooking!
にんにくはスライスに。
醤油、酒、みりんは合わせておきます。
牛肉には軽く塩胡椒をしておきます。
フライパンにオイルとにんにくを入れてカリカリに揚げて取り出します。
そのままのフライパンに予め塩胡椒をしておいた牛肉を入れて焼きます。
火が通ってきたら☆を入れます。
更に炒めます。
ご飯とサラダを用意して出来た牛肉を添えます。
にんにくチップを散らして出来上がり〜♪
此れはクセになる旨さ😋
にんにくを気にせず食べれる時におすすめ♪
ガッツリ行きたくなる丼です😄
元気が出るメニューですね〜
僕なんか来れ食べながらビールが飲めちゃいます🍺笑
よかったら作ってみてね〜
☆本日使った置きに入りの調味料はこちら⇩
伝統製法の生搾り風醤油
100%国産の有機栽培の丸大豆と小麦、天日塩を使って自然湧水で仕込んだ有機JAS認証の醤油。1200年にわたり受け継がれた木樽醸造法で熟成させました。
【10円基金対象】12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20IE0aKS
こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。
海洋深層水を100%使用した純国産の塩。まろやかで深みのある味わいです
栄養に富み、清浄性の高い“海洋深層水”をくみ上げて作る塩。何も足さずに水分を蒸発させ濃縮し丁寧に造り上げた、海の成分をそのままにお届けします。
【10円基金対象】12ヶ月の食卓 塩 : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20ID522K
こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。
脂肪酸がベストバランスヘルシー&ハイクオリティ
オレイン酸が豊富な「べに花油」とハイグレードな「キャノーラ(菜種)油」を使用した、ヘルシーな高級植物油。サラッとライトな味わいで幅広い料理に使えます。
【10円基金対象】エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/21CAEKAt
こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのご紹介価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。
※会員登録等なしでご購入頂けますので是非♪⇧
それではまた明日~👋