こんにちは〜♪
今月も今日で1週間ですね〜
後3週間で2021年がやってきます♪
今年はコロナのせいで良くも悪くも考えさせられる1年でした〜
医療従事者の方々には感謝しか無いですね。
毎日戦っておられます。
一人一人が出来る事をして少しでも助けになるようにしないと行けませんね!
早く終息する事を祈ります・・・
さて、今日は大根を薄く切って塩でしんなりさせて餃子の皮の変わりにしてみました♪
是非見てみてね〜♪
それ得は材料です〜⇩⇩⇩
大根・・・7〜8センチ
豚挽肉・・・180g
ニラ・・・1/2束
キャベツ・・・2枚くらい
長葱・・・15センチくらい
生姜・・・1片
☆12ヶ月の食卓塩・・・少々
☆胡椒・・・少々
☆エサンテセサミオイル・・・大さじ1/2
☆酒・・・大さじ1/2
☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ1/2
片栗粉・・・適量
エサンテセサミオイル・・・大さじ1
以上です〜♪
それではLet's cooking!
ニラ、キャベツは粗みじん切りにし、長葱、生姜はみじん切りにしてボールへ豚挽肉とともに入れます。
☆を加えてよく捏ねておきます。
大根は2〜3ミリ厚にスライスして塩をふりしんなりとさせます。
出てきた水分を拭き取り片栗粉をまぶします。
まんべんなく付けたら餃子のたねを乗せて挟んでいきます。
出来たら、フライパンを中火に熱してセサミオイルを入れて焼いていきます。
片面が焼けたら裏返して蓋をし弱火にします。
3〜4分して火が通っていたら盛りつけます〜♪
たれはお好みで良いですが〜
僕はぽん酢にラー油を入れていただきます〜♪
これは大正解♪
大根の食感が良い!
たねは皆さんが作ってる餃子のたねでもかまいませんよ〜
皮を大根にするだけでもいつもと違って良いかもよ〜
是非作ってみてね〜✋
<それでは今日使ったお気に入りの調味料と無農薬野菜のおすすめです>⇩
味と香りに自信あり。
伝統製法の生搾り風醤油
100%国産の有機栽培の丸大豆と小麦、天日塩を使って自然湧水で仕込んだ有機JAS認証の醤油。1200年にわたり受け継がれた木樽醸造法で熟成させました。
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海洋深層水を100%使用した純国産の塩。まろやかで深みのある味わいです
栄養に富み、清浄性の高い“海洋深層水”をくみ上げて作る塩。何も足さずに水分を蒸発させ濃縮し丁寧に造り上げた、海の成分をそのままにお届けします。
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貴重なごまリグナンと植物由来のビタミンEを含む
まろやかな味わい、深いコク、豊かな香り。一番搾りごま油と生搾りごま油を9:1でブレンドしたごま油。ビタミンEとその働きを助けるといわれるごまリグナンを含有。
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おすすめの無農薬野菜セット
それでは又明日~👋