きのこ丼♪ | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

こんばんは〜♪

 

今日は〜お好みのきのこを使ってさっぱりきのこ丼♪

 

 

 

 

それでは材料です〜⇩⇩⇩

 

椎茸・・・4枚

 

 

えのき・・・1袋

しめじ・・・1パック

(お好みで好きな茸を使ってくださいね)

☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ1と1/2

☆酒・・・大さじ3

☆エサンテオーガニックシュガー・・・小さじ1

☆12ヶ月の食卓米酢・・・小さじ2

☆12ヶ月の食卓塩・・・少々

赤唐辛子(小)・・・1本

炊きたてご飯・・・300g

大根おろし・・・適量

小口切り葱・・・適量

 

以上です〜♪

 

それではLet's cooking!

 

椎茸は4等分くらいにスライスして、えのき、しめじは石突きを取りバラしておきます。

 

 

 

☆を合わせておきます。

 

 

中ソースパンにきのこを入れて☆を回し入れて蓋をし中火にかけます。

 

 

 

 

蓋がかたかたしたらよく混ぜ合わせて火を切ります。

 

 

ご飯を用意してきのこを乗せます。

 

 

大根おろしを乗せて葱を散らせば出来上がり〜♪

 

 

 

 

サッパリとしていてちょっとぴりっと〜

 

食べやすい丼ですね♪

 

お好みのきのこで是非〜♪

 

 

おすすめのお醤油♪

 

味と香りに自信あり。

伝統製法の生搾り風醤油

100%国産の有機栽培の丸大豆と小麦、天日塩を使って自然湧水で仕込んだ有機JAS認証の醤油。1200年にわたり受け継がれた木樽醸造法で熟成させました

【10円基金対象】12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20IE0aKS

こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。

 

 

おすすめの米酢♪

 

じっくり発酵、熟成。手間を惜しまず作った純米酢

有機米あきたこまち100%の純米酒と天然水を使った有機JAS認証の純米酢。アルコールを添加せずに、静置発酵法でじっくり発酵・熟成させた本格派。

【10円基金対象】12ヶ月の食卓 米酢 : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20KOvnBz

こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。

 

 

おすすめのお砂糖♪

 

自然な色とさとうきび本来の味わい。有機砂糖100% 自然な色合い、さとうきびの味わいが楽しめる有機JAS認証のオーガニックシュガー。カルシウム・カリウム・鉄分を多く含み※、カラダにもうれしい砂糖です。※上白糖、グラニュー糖、三温糖と比べて。

【10円基金対象】エサンテ オーガニックシュガー : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20JZwAv2

こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。

 

 

おすすめのお塩♪

 

海洋深層水を100%使用した純国産の塩。まろやかで深みのある味わいです

栄養に富み、清浄性の高い“海洋深層水”をくみ上げて作る塩。何も足さずに水分を蒸発させ濃縮し丁寧に造り上げた、海の成分をそのままにお届けします。

 

【10円基金対象】12ヶ月の食卓 塩 : Amway(日本アムウェイ)
https://jp.amwy.me/20ID522K

こちらのリンクから標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
リンクの有効期限は2021/08/31です。

 

 

 

 

 

 

それでは又明日~👋