こんにちは〜♪
今日は〜生姜みりんと蜂蜜を使って豚ロース厚切り肉を焼きました♪
それでは材料です〜⇩⇩⇩
豚ロース厚切り肉・・・2枚
12ヶ月の食卓小麦粉・・・適量
☆おろしにんにく・・・小さじ1/4
☆生姜みりん・・・小さじ2
(少量分・・・本みりん100mlにおろし生姜40gを入れ中火にかけて沸いてきたら弱火にしてから8分煮て出来上がりです。あら熱を取り清潔な容器に入れて冷蔵庫で1ヶ月程持ちます)
☆酒・・・大さじ2
☆本みりん・・・小さじ1/2
☆蜂蜜・・・小さじ1と1/2から2
☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・小さじ1
以上です〜♪
それではLet's cooking!
ボールに☆を入れて合わせておきます。
豚肉には塩胡椒をして小麦粉を薄くかけておきます。
フライパンにオイルを少々入れて中火にかけて豚肉を焼きます。
両面に焼き色がついてきたら☆を入れて煮絡めます。
タレが絡んできたら取り出し切り分けて盛りつけます。
タレをかけて出来上がり〜♪
生姜みりんを使う事で食べやすくなりお子様にも人気です〜♪
生姜みりんを作っておくと便利ですよ〜♪
是非〜♪
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それでは又明日~👋