ジンジャーハニーポーク♪ | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

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旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

こんにちは〜♪

 

今日は〜生姜みりんと蜂蜜を使って豚ロース厚切り肉を焼きました♪

 

 

 

 

 

それでは材料です〜⇩⇩⇩

 

豚ロース厚切り肉・・・2枚

 

 

12ヶ月の食卓小麦粉・・・適量

☆おろしにんにく・・・小さじ1/4

☆生姜みりん・・・小さじ2

(少量分・・・本みりん100mlにおろし生姜40gを入れ中火にかけて沸いてきたら弱火にしてから8分煮て出来上がりです。あら熱を取り清潔な容器に入れて冷蔵庫で1ヶ月程持ちます)

☆酒・・・大さじ2

☆本みりん・・・小さじ1/2

☆蜂蜜・・・小さじ1と1/2から2

☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・小さじ1

 

以上です〜♪

 

それではLet's cooking!

 

ボールに☆を入れて合わせておきます。

 

 

豚肉には塩胡椒をして小麦粉を薄くかけておきます。

 

 

 

フライパンにオイルを少々入れて中火にかけて豚肉を焼きます。

 

 

 

両面に焼き色がついてきたら☆を入れて煮絡めます。

 

 

 

タレが絡んできたら取り出し切り分けて盛りつけます。

 

 

 

タレをかけて出来上がり〜♪

 

 

 

生姜みりんを使う事で食べやすくなりお子様にも人気です〜♪

 

生姜みりんを作っておくと便利ですよ〜♪

 

是非〜♪

 

 

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それでは又明日~👋