こんにちは〜♪
今日は〜梅としらすと花鰹で美味しい焼き飯♪
それでは材料です〜⇩⇩⇩
炊きたてご飯・・・1膳
梅干・・・1個
釜揚げしらす・・・大さじ4くらい
花かつお(鰹節)・・・ひとつかみ(1パック)
12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・少々
小口切り刻み葱・・・適量
エサンテセサミオイル・・・適量
以上です〜♪
それではLet's cooking!
梅干は粗く刻んでおきます。
フライパンを中火で熱して水滴チェックしたらセサミオイルを入れご飯を炒めます。
しらす、花かつお、梅と入れて炒め合わせます。
お醤油を回し入れてささっと炒め合わせます。
盛りつけて葱を散らしたら出来上がり〜♪
美味しい梅としらすと花かつおと美味しいお醤油だけ♪
シンプルだけど最高に美味しいですよ♪
是非〜♪
それでは又明日~👋