こんにちは〜♪
今日は〜水菜を敷いてサラダ仕立てな豚照り丼♪
それでは材料です〜⇩⇩⇩
豚ロース薄切り・・・200g
水菜(葉の部分)・・・1束
玉葱・・・1/2個
☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ1
☆本みりん・・・大さじ1
エサンテマヨネーズタイプ・・・好きなだけ
炊きたてご飯・・・2杯分
白炒り胡麻・・・適量
以上です〜♪
それではLet's cooking!
玉葱は繊維を断ち切るように横向きでスライスします。
豚肉は食べやすく切ります。
水菜は葉の部分を2〜3センチに切ります。
☆は合わせておきます。
フライパンを中火で熱して豚肉を焼きます。
全体的に火が通ったら玉葱を入れサッと炒めて☆を入れ蓋をします。
玉葱がしんなりしたら蓋を取り汁気を飛ばします。
丼にご飯を入れ水菜を敷き豚照りを乗せマヨネーズをかけ胡麻をふる。
出来上がり〜♪
サラダ仕立てでサッパリと頂けますね♪
是非〜♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とってもお気に入りの調味料達です。⇩
メンバー登録無しでどなたでもご購入いただけます♪
【10円基金対象】12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 : Amway(日本アムウェイ)
【10円基金対象】エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ : Amway(日本アムウェイ)
クーポンコード: SHAREBAR を利用すると標準小売価格の25%OFFのプロモーション価格で購入できます。
クーポンの有効期限は2020/08/31です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[ PR ]
それでは又明日~👋