鶏胸肉の蜂蜜ぽん酢煮♪ | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

こんにちは~♪

 

今日は~お子様に人気の鶏胸肉の蜂蜜ぽん酢煮♪

 

 

[ PR ]

 

 

 

それでは材料です~⇩⇩⇩

 

鶏胸肉・・・1枚

12ヶ月の食卓ぽん酢・・・大さじ4

蜂蜜・・・大さじ2

12ヶ月の食卓塩・・・少々

胡椒・・・少々

片栗粉・・・適量

エサンテセサミオイル・・・適量

 

以上です~♪

 

それではLet's cooking!

 

鶏胸肉は一口サイズに切り分け塩胡椒します。

 

 

 

片栗粉を真備しておきます。

 

ビニール袋に入れてふりふりしたら簡単♪

 

 

フライパンにセサミオイルを入れ中火にかけて焼いていきます。

 

 

 

並べたら蓋をして焼き途中裏返してこんがりと焼きます。

 

 

[ PR ]

 

 

 

 

ぽん酢と蜂蜜を合わしておいて~

 

 

焼き上がれば入れて煮絡めます。

 

 

 

出来たら盛りつけて胡麻をふり葱を散らして召し上がれ~♪

 

 

 

さっぱりとして甘酸っぱい♪

 

お子様に人気です~♪

 

 

是非~♪

 

調味料等のお問い合わせはこちらから⇩

 

 


簡単料理ランキング

 


料理レシピ集ランキング

 


おうちカフェランキング

 

[ PR ]

 

 

 

 

 

それでは又明日~👋