ツナと豆腐でチゲ鍋風♪ | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

こんにちは~♪

 

今日は~簡単一人チゲ鍋風♪

 

 

 

 

それでは材料です~⇩⇩⇩

 

ツナ缶・・・1缶

絹ごし豆腐・・・1/2丁

キムチ・・・50g

ニラ・・・1/5束

☆浄水・・・300ml

☆12ヶ月の食卓白だし・・・小さじ2

☆コチュジャン・・・小さじ2

☆12ヶ月の食卓樽搾り醤油・・・大さじ1

☆擂り下ろしにんにく・・・」小さじ1/2

刻み葱・・・適量

 

以上です~♪

 

それではLet's cooking!

 

ニラは5センチ幅に切り、豆腐は4等分に切る。

 

 

小ソースパンにツナ缶(オイルごと)と☆を入れ火にかけます。

 

 

 

 

 

沸いてきたら弱火にして、豆腐、キムチを入れ10分程に混む。

 

 

 

ニラを入れ火が通ったらセサミオイルを回し入れ出来上がり~♪

 

 

 

盛りつけて葱を散らして召し上がれ~♪

 

 

 

お使いのキムチ等で多少味は変わるかもしれませんが美味しいですよ~♪

 

 

是非~♪

 

調味料等のお問い合わせはこちらから⇩

 

 


簡単料理ランキング

 


料理レシピ集ランキング

 


おうちカフェランキング

 

それでは又明日~👋