こんにちは~♪
今日は~いかそうめんをつゆの素で漬けにして丼にしました~♪
それでは材料です~⇩⇩⇩
いかそうめん・・・1パック
12ヶ月の食卓つゆの素・・・大さじ2
オクラ・・・4本
大葉・・・3~4枚
炊きたてご飯・・・丼2杯
白ごま・・・適量
おろし生姜・・・適量
以上です~♪
それではLet's cooking!
いかそうめんをボールに入れつゆの素を入れ冷蔵庫で10分~漬け込みます。
オクラをした処理をして・・・
サッと茹で・・・
冷水に取り・・・
輪切りにします。
大葉は千切りにします。
ご飯が炊けたら大葉を合わせます。
よく合わせたら、丼によそい白ごまをパラパラ〜♪
後は、漬け込んだいかとオクラを乗せて、すりおろし生姜を乗せて〜
頂いちゃってください〜♪
あいにくの雨ですが外で頂きます〜♪
是非~♪
調味料等のお問い合わせはこちらから⇩
lani3737@icloud.com
それでは又明日~👋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[ PR ]
【ホームページ低価格で完成】店舗向けホームページ作成サービス「グーペ」