今日の1品!(鶏モモのネギ塩レモンソース) | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

旬の食材や今ある物などを使って、簡単なお料理を作ってご紹介しています♪

今日は~鶏モモで😋✨
それでは材料から~☝🏻️✨

鶏モモ…1枚
☆白ネギ1本
☆エサンテ4to1セサミオイル…大さじ2
☆12ヶ月の食卓塩…小さじ1/2
☆胡椒…少々

レモン汁…大さじ1

以上~です❕👍🏻✨
それでは Let's cooking❕✊🏻✨

鶏モモには軽く塩胡椒します。(分量外)
中フライパンをインダクションレンジマニュアル8で余熱し水滴チェックして、皮から焼き始めます。

{94796EF0-A2E7-4590-96E8-9302FACEECD6:01}

その間にタレ☆を合わせておきます。

{96C53A7F-FD3C-40B9-9380-DCA0F8DC4D65:01}

鶏モモは皮がカリッと焼けたら裏返してし火が通れば、取り出し切り分けお皿に盛ります。

{A10B0734-EF8B-4097-AA65-4F6A08B700A9:01}

{4FF0408D-EC10-4D16-983C-77CF7FC8CE36:01}

今のフライパンに☆を入れ軽く炒めたらレモンを絞り、鶏モモに乗せたら出来上がり~🎵

{56F691C4-B7C5-4899-8D67-B6C77F8B660F:01}

{62DC1B65-F09E-4E7B-AD82-460777F90DD4:01}

美味いです😋✨

それではまたね~👋🏻✨



#QC #インダクションレンジ #12ヶ月の食卓シリーズ #エサンテ4to1シリーズ #鶏モモのネギ塩レモンソース #LANICAFE