今日の1品 ♪ (1品.com)

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こだわりの調味料やステンレスの調理器具を使い簡単に出来る1品をご紹介♪

 切って混ぜるだけ♪[サーモンの柚子ユッケ風]

 

ご覧いただきありがとうございます♪

出来るだけ工程が少ないレシピを中心に

毎日更新しています。

おつまみやご飯もの

パスタが多いかもしれませんが

良かったら覗いてみてくださいね♪


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こんにちは😃

 

今日は、お刺身用サーモンを使って

 

ユッケ風のおつまみを作ってみました😋

 

ご飯に、お酒のお供にいいですよ♪

 

良かったらみてね〜😃

 

 

 

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<材料です>

 

お刺身用サーモン・・・150g

玉ネギ・・・1/4個

卵黄・・・1個分

  ☆柚子胡椒・・・小さじ1/3

  ☆本みりん・・・小さじ2

  ☆醤油・・・大さじ1.5

 

以上です〜♪

 

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それではLet's cooking!

 

玉ねぎはみじん切りにして

 

浄水に晒してからしっかり水を切ります。

 

 

 

サーモンは1センチ角に切ります。

 

 

星を合わせます。

 

 

 

 

 

卵黄を用意します。

 

 

材料をボールに入れていきます。

 

 

 

 
よく和えたら盛り付けます。

 

 

 

出来上がり〜♪

 

 
切って混ぜるだけだから簡単すぐできます。
 
おつまみはもちろんのこと
 
ご飯に乗せても美味しいですよ😋
 
良かったら作ってみてね〜♪
 
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もともと白身魚でありながら
成長にともなって
ピンク色に変化するサーモン。
あの鮮やかな色の身には
私たちの健康に欠かせない
さまざまな栄養が含まれています。
EPA、DHA、アスタキサン
ビタミンDなどが入っています。
 

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 フライパンひとつで♪[ワンパンオムライス]

 

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こんにちは😃

 

今日は、フライパンひとつで簡単オムライス😋

 

コクがあってとろ〜り卵がよく合います♪

 

良かったらみてね〜😃

 

 

 

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<材料です>

 

鶏もも肉…80g

玉ねぎ…1/8個

炊きたてご飯…150g

○塩、胡椒…適量

○ケチャップ…大さじ1.5

○醤油…大さじ1/2

オリーブオイル…適量

☆溶き卵…1個

☆牛乳…50ml

☆粉チーズ…大さじ1/2

☆イタリアンパセリ(刻んだ物)…適量

☆溶かしバター…10g

☆はちみつ…5g

飾り用イタリアンパセリ…適量

 

以上です〜♪

 

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それではLet's cooking!

 

鶏もも肉は食べやすく切り分けておきます。

 

玉ねぎはみじん切りにしておきます。

 

イタリアンパセリは飾り用を省いて

 

刻んでおきます。

 

 

ボールにほしを入れてよく合わせておきます。

 

 

 

 

フライパンを用意して中火にかけて

 

水滴チェックしたらオリーブオイルを入れ

 

鶏もも肉を炒め火が通ってきたら

 

玉ねぎも入れて炒め合わせます。

 

(普通のフライパンは

水滴チェックはいりません)

 

 

ご飯、○を入れてチキンライスを作ります。

 

 

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できたら火を消して真ん中に寄せて

 

周りに卵液を流し入れます。

 

 

再び火を入れて軽く混ぜたら蓋をします。

 

 

ふんわり半熟にできたら火を消して

 

ケチャップ、粉チーズをかけて

 

イタリアンパセリを飾ります。

 

 

 

出来上がり〜♪

 

 

とろ〜り卵を絡めながらいただいてください😋

 

ほんのり甘くコクのある卵と

 

チキンライスがよく合います。

 

良かったら作ってみてね〜😃

 

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鶏もも肉には、鉄やビタミンA

ビタミンB群などの栄養素も含まれています。 

また、鶏もも肉は、皮つき、皮なしで含まれる

脂質の量が大きく異なるのが特徴です。 

皮つきのもも肉

脂質の量が多くカロリーは高めになります。 

皮を取り除くことで脂質の含有量が抑えられ

低脂質、高たんぱくな食材になります。

 

kurashiru様より

 

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 濃厚甘辛ソースで♪[ポークステーキサンド]

 

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こんにちは😃

 

今日は、ポークステーキをサンドイッチに

 

してみましたよ😋

 

濃厚甘辛ソースを絡めてサンドしました♪

 

良かったらみてくださいね😃

 

 

 

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<それでは材料です>

 

お好みの食パン (6枚切)…2枚 

豚肩ロース (1枚)…200g 

塩、胡椒…少々

キャベツ…80g 

☆ケチャップ…大さじ1 

☆ウスターソース…大さじ1 

☆醤油…小さじ2 

マヨネーズ…大さじ1 

マスタード…大さじ1

 

以上です〜♪

 

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それではLet's cooking!

 

キャベツは千切りにしておきます。

 

豚肉は筋を切り塩胡椒をしておきます。

 

 

フライパンを中火にかけて水滴チェックしたら

 

豚肉を入れて蓋をします。

 

(ノンスティック、テフロン加工はそのままで)

 

 

 

☆を合わせておきます。

 

 

豚肉が両面焼けて火が通れば火を落として

 

☆を入れ絡めていきます。

 

 

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火を消し、食パンを用意して

 

片側にマヨネーズ

 

もう片側にマスタードを塗ります。

 

 

 

キャベツの千切りをマヨネーズ側に乗せて

 

豚肉を乗せます。

 

 

 

サンドして切り分けます。

 

 

 

盛り付けて出来上がり〜♪

 

 

 

もう少し厚めのお肉が良かったのですが

 

美味しくできました😋

 

濃厚甘辛タレがいい感じ♪

 

良かったら作ってみてね〜😃

 

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豚肉はビタミンB群を豊富に含み

その中でもビタミンB1に関しては

100gあたりの含有量が

あらゆる食品の中でトップクラスです。

 

ハイライフポーク様より

 

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