毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪
シャキシャキ美味しい♪【生ハム大根巻き】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
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よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜生ハムと大根で
簡単美味しいおつまみ
良かったら見てみてね〜
<材料>
大根…5センチ
※千切りにします
生ハム…7〜8枚
☆お酢…小さじ2
☆オーガニックエキストラバージン
オリーブオイル…大さじ1
☆塩…2つまみ
粗挽き黒胡椒…少々
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☆を合わせます。
千切りにした大根を
適量生ハムで巻きます。
器に並べます。
ソースをかけます。
粗挽黒胡椒をふります。
粗挽黒胡椒をふります。
簡単で美味しいんです
前菜におつまみにいいですね
オリーブオイルはできたら
エキストラバージンオリーブオイルを
使うと美味しいです
良かったら作ってみてくださいね〜
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生ハムは
昔から保存食として
親しまれてきました。
生ハムはカビ付けして発酵
さらに熟成させて作られますので
良質の乳酸菌が多く含まれ
疲労回復ビタミンとも呼ばれる
「ビタミンB1」、「鉄分」「亜鉛」
などのミネラルも含まれ
疲労回復・風邪予防におすすめです。
グルメミートワールド様より
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ヘルシーで美味しい♪【鶏のチーズトマト蒸し】
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こんにちは
今日は〜鶏肉とトマト缶、チーズで
簡単蒸し料理
良かったら見てみてね〜
<材料>
鶏もも肉…150g
※皮は外す
塩、粗挽黒胡椒…適量
トマト缶…1/3くらい
ピザ用チーズ…適量
ドライパセリやドライバジル…お好みで
クッキングシートに鶏肉を並べます。
軽く塩、粗挽黒胡椒をふる。
クッキングシートの両端を締め
トマト缶を入れます。
チーズを乗せます。
スチーマーを用意し乗せます。
蓋をして中火にかけます。
10〜15分蒸し火が通れば消します。
盛り付け
ドライパセリ又はドライバジルをふる。
出来上がり
ヘルシーで美味しい
トマトの酸味にチーズがよく合うね
間違いない組み合わせ
良かったら作ってみてくださいね〜
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鶏肉には
たんぱく質の代謝に欠かせないとされる
ビタミンAやビタミンB群
ビタミンKも
鶏肉に含まれているそう。
小学館様より
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シャキシャキ美味しい♪【焼き蓮根】
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こんにちは
今日は〜蓮根で簡単おつまみ
良かったら見てみてね〜
<材料>
蓮根…輪切り3〜4枚
※1.5センチ幅の輪切り
オーガニックEXバージン
オリーブオイル…大さじ2
塩…適量
粗挽黒胡椒…適量
フライパンを中火にかけ予熱したら
オリーブオイルを入れます。
蓮根を並べ片面5分程ずつ焼きます。
塩、粗挽き黒胡椒を適量ふります。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
蓮根の旨みをいかした
シンプルだけど美味しいおつまみ
ワインやお酒、ビールにもいい
良かったら作ってみてくださいね〜
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れんこんの主な成分はでんぷんで
ビタミンCや食物繊維も豊富!
カリウムやカルシウムも含まれています。
また
抗酸化作用に優れた
ポリフェノールの一種
タンニンも含まれており
アンチエイジングに役立つ成分が
豊富な野菜です。
まごころケア食様より
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