毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪
シンプルが一番♪【鶏肉の黒胡椒醤油炒め】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
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こんにちは
今日は〜鶏もも肉を使って
おつまみ、ごはんのおかずに
最高な一品です
良かったら見てみてね〜
<材料>
鶏肉もも肉…200g
塩…少々
※鶏もも肉は食べやすく切り塩を揉み込む
☆醤油…大さじ1と1/2
☆酒…大さじ1
粗挽黒胡椒…小さじ1/2~1
胡麻油…小さじ2
フライパンを中火にかけ
予熱したら胡麻油を入れます。
鶏肉を皮側から並べていきます。
蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
皮面が焼けたら裏返し焼きます。
火が通ったら☆を入れ炒め
粗挽黒胡椒をふりサッと混ぜる。
器を用意して盛り付けます。
葱を散らします。
出来上がり
胡麻油の風味に
お醤油と粗挽黒胡椒だけ
これがシンプルで美味しいんですよ
おかずに、おつまみにいい
良かったら作ってみてくださいね〜
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鶏肉には
ビタミンたんぱく質の代謝に
欠かせないビタミンAやビタミンB群
ビタミンKも鶏肉に含まれています。
日本大学様より
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パパッと簡単♪【胡瓜ともやしとツナのナムル】
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こんにちは
今日は〜お家にあるもので
簡単ナムル
シャキシャキ美味しいよ
良かったら見てみてね〜
<材料>
もやし…200g
※サッと茹でて湯をしっかり切り冷ます
胡瓜…1本
※ 縦半分に切り
斜め薄切りにし塩揉みして暫く置き水を絞る
塩…小さじ1/2
ツナ缶…50〜70g
※軽くオイルを切る
☆醤油…小さじ2
☆胡麻油…小さじ2
☆白だし…小さじ1
☆白胡椒…少々
ボールに
胡瓜、もやし、ツナを入れます。
☆を合わせ回し入れます。
よく和えます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
シャキシャキ食感がいい
おつまみに副菜におすすめ
切ったり茹でたりするけど
簡単だから是非作ってみてくださいね〜
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もやしには
モリブデンや葉酸、銅、ビタミンCなど
鉄補給と造血作用を促す栄養素が豊富!
PR TIMES様より
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おかずにもなっちゃう♪【卵と胡瓜とハムのマヨサラダ】
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こんにちは
今日は〜炒り卵と胡瓜、ハムで
簡単で美味しいマヨサラダ
良かったら見てみてね
<材料>
溶き卵…Lサイズ2個
塩…ふたつまみ
胡瓜…1本(小さめ使用)
※胡瓜は縦半分に切り、斜め薄切り
ハム…4枚
※ハムは半分に切り1センチ幅にきる
マヨネーズ…小さじ2〜3
ボールに
卵、塩を入れよく混ぜ合わせます。
フライパンを中火にかけ予熱したらオイル
卵液を入れ炒り卵を作ります。
炒り卵の粗熱をとったらボールに移し
胡瓜、ハムをいれます。
マヨネーズを入れよく混ぜ合わせます。
器を用意して盛り付けます。
出来上がり
前菜、副菜、おつまみに
簡単で美味しい
沢山つくても直ぐ無くなっちゃう
良かったら作ってみてくださいね〜
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たまごは
食物繊維・ビタミンC以外は、アミノ酸
ビタミン、ミネラルなど
多くの栄養素を含んでいるため
栄養が豊富な食品です。
JA全農たまご株式会社様より
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