ごはんが止まらない♪【豚バラ肉の柚子胡椒炒め】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは![]()
今週の簡単レシピは〜
豚バラ肉を使った
簡単柚子胡椒炒め![]()
ごはんが止まらない〜![]()
良かったら見てみてね〜![]()
𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘
𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘ 𓂃𖥧*⚘
<材料>
豚バラ肉…200g
刻み葱…適量
☆醤油…大さじ2
☆酒…大さじ2
☆酢…大さじ1
☆胡麻油…少々
☆おろし生姜…1片
中フライパンを中火にかけ予熱したら
豚バラ肉を入れ炒めます。

調味料を合わせ回し入れます。

炒め合わせます。
器を用意して盛り付けます。
刻み葱を散らし出来上がり♪

柚子胡椒のピリッとした辛さに
少し酢が効いていて
こってりのようでさっぱり![]()
ごはんのおかずにピッタリ![]()
おすすめ![]()
良かったら作ってみて下さいね〜![]()
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
豚肉は
たんぱく質が豊富で
特にビタミンB1が
牛肉の約8倍とトップクラス!
糖質をエネルギーに変え疲労回復を助け
ナイアシン、B2、B6などの
ビタミンB群も多く含み
代謝を促進します。
また
不飽和脂肪酸(オレイン酸など)を含み
コレステロールの改善も期待でき
鉄や亜鉛も豊富で、疲労回復や美容
貧血予防にも効果的です。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆




































