シンプルが一番♪【鶏肉の黒胡椒醤油炒め】 | 毎日簡単で美味しいレシピのご紹介♪

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シンプルが一番♪【鶏肉の黒胡椒醤油炒め】


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こんにちはニコニコ


今日は〜鶏もも肉を使って


おつまみ、ごはんのおかずに


最高な一品ですおねがい


良かったら見てみてね〜音符



<材料>


鶏肉もも肉…200g

塩…少々

※鶏もも肉は食べやすく切り塩を揉み込む

☆醤油…大さじ1と1/2

☆酒…大さじ1

粗挽黒胡椒…小さじ1/2~1

胡麻油…小さじ2



フライパンを中火にかけ


予熱したら胡麻油を入れます。



鶏肉を皮側から並べていきます。




蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。



皮面が焼けたら裏返し焼きます。




火が通ったら☆を入れ炒め


粗挽黒胡椒をふりサッと混ぜる。





器を用意して盛り付けます。



葱を散らします。



出来上がり音符



胡麻油の風味に


お醤油と粗挽黒胡椒だけウインク


これがシンプルで美味しいんですよおねがい


おかずに、おつまみにいい爆笑


良かったら作ってみてくださいね〜音符


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鶏肉には

ビタミンたんぱく質の代謝に

欠かせないビタミンAやビタミンB群

ビタミンKも鶏肉に含まれています。


日本大学様より


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