シンプルが一番♪【鶏肉の黒胡椒醤油炒め】
いつもご覧いただきありがとうございます♪
出来るだけ工程が少ないレシピを中心に
毎日更新しています。
よろしければ覗いてみてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こんにちは
今日は〜鶏もも肉を使って
おつまみ、ごはんのおかずに
最高な一品です
良かったら見てみてね〜
<材料>
鶏肉もも肉…200g
塩…少々
※鶏もも肉は食べやすく切り塩を揉み込む
☆醤油…大さじ1と1/2
☆酒…大さじ1
粗挽黒胡椒…小さじ1/2~1
胡麻油…小さじ2
フライパンを中火にかけ
予熱したら胡麻油を入れます。
鶏肉を皮側から並べていきます。
蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
皮面が焼けたら裏返し焼きます。
火が通ったら☆を入れ炒め
粗挽黒胡椒をふりサッと混ぜる。
器を用意して盛り付けます。
葱を散らします。
出来上がり
胡麻油の風味に
お醤油と粗挽黒胡椒だけ
これがシンプルで美味しいんですよ
おかずに、おつまみにいい
良かったら作ってみてくださいね〜
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
鶏肉には
ビタミンたんぱく質の代謝に
欠かせないビタミンAやビタミンB群
ビタミンKも鶏肉に含まれています。
日本大学様より
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆