暑くなってきましたね💦
しばらく雨が止みそうなので、今日は梅を干すことにします。
今回は赤紫蘇を入れずに
梅と塩のみで作ることにしました。
最初に一袋浸けてから
とっても美味しそうな梅を購入したので
一週間後に 新たにもう一袋追加しました。
今回は合計2袋です
下の段が最初に浸けた梅で 上の段が後に浸けた梅です。
真ん中はどちらも混じっています
画像だと色が全然違って見えます。
どちらもぷっくりして美味しそう~
3時間くらいで一度ひっくり返しました。
ズボラな私は この作業いるのかなと思いつつも
ほんのり香る梅に包まれ癒されました
三日程干したらまた元の梅酢に戻します
梅酢は大切なので捨てないでね
すっぱい
しょっぱい
この梅が
私は一番美味しいんです