実は、ワインスクールの生徒さんのこと、めっちゃ見てます | ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象

ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象

ワイン検定、ブロンズクラス、シルバークラス
ワインスクール福岡、小倉、山口、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎で開講中
ソムリエ通信講座
ワイン検定練習問題集(全国郵送対応)
ワイン会の企画、司会、
講演


先日、次男さんのリクエストで
2人で焼鳥を食べに行きました。






「焼鳥を食べる」と言っても、






博多の焼鳥は…






豚バラがメインなの
なんでや〜









博多あるある〜 うぇーい (だまれ)

どうも、橋本です。







めっちゃ久しぶりに

行きつけの焼鳥屋さんに行きました。








とりあえず、新学期始まったー♪

カンパーイ♪





久しぶりに来たけど、

ほんといつ来ても、

丁寧なネタの仕込みに惚れ惚れする。







そして焼き姿が

カッコイイのだ。








焼く人はいつも同じ人で、

1人しかいない。








なんて言ったらよいのか…








プロフェッショナル

なのだ。







塩を振る、その姿が

美し過ぎて、カッコよすぎて

仕事に対する真剣さが

ガンガン伝わってくる。








ずーっと見ていられる。じーっ





焼くのを見たいから

座るのは絶対にカウンター。








焼鳥を食べに来たのに、

焼くのを見に来たと言っても過言ではない。









焼いている方は…

多分…女性だと思うのだが…

彼女なのか、彼なのかは…

謎である。








そんなミステリアスなところも

いいじゃないか( ^ω^ )









あっ、キャベツきた。

これも、博多ならでは

↓↓





キャベツをつまみながら、

しばし次男さんと

新学期についての話。








そして、最初の焼き上がりを

持って来てくださった時、








「息子さん、

大きくなりましたね!」








え〜っ!

覚えられてたー(*≧∀≦*)





見てるつもりが、

見られてたんだーっ(*≧∀≦*)








そりゃそうだよね、

私たちの食べるスピードを見ながら

ナイスなタイミングで

焼きたてを出してくださるんだから、








お客様を観察するのは

飲食業の基本ですね。







この日の〆は
手作りさつまいもチップス♡
めちゃウマ♪





実は私も

ワインスクールで

生徒さんのこと

めっちゃ見てます。





欠席が続いてないかな

インデックスは貼れてるかな

教本のチェックは出来てるかな

ちゃんと理解できてるかな

ちゃんと聴いてるかな







長年ワインスクールやってると、

観察するだけで、

🙆‍♀️このままいくと合格できそうだな

🙅‍♀️まこのままいくとヤバいな

が分かるようになってきました。








ヤバそうな方には、

早い段階で、お声かけしまーす( ^ω^ )








早い段階で軌道修正してあげると

合格へ向かえるので、









生徒さんを

ジーッと見るのは

大切なことなのだ。






みんなに合格してもらいたい。

それだけを考えてお仕事しています♡







{emoji:089.png.星}ワインスクールHASHIMOTOについて詳しくはこちら






ビギナーさんにはワイン検定

↓↓



次回のワイン検定は


【ブロンズクラス】

8月31日、9月2日、3日


【シルバークラス】

11月4日、5日、6日



いずれの日程も会場はこちら

会場:新光ビル貸会議室
福岡市中央区天神4-4-24-5F
(地下鉄天神駅 東1a出口徒歩2分)



当日の机の並びはスクール型です。




ブロンズクラスの次は
シルバークラスです。
『のぶりんちゃんねる』観てくださいね。


{emoji:089.png.星}ワイン検定練習問題集のお申込みはこちら







ワインスクールHASHIMOTO

代表 橋本信子


{emoji:089.png.星}お問い合わせ、ホームページはこちら