博多あるある〜 うぇーい (だまれ)
どうも、橋本です。
めっちゃ久しぶりに
行きつけの焼鳥屋さんに行きました。
とりあえず、新学期始まったー♪
カンパーイ♪
久しぶりに来たけど、
ほんといつ来ても、
丁寧なネタの仕込みに惚れ惚れする。
そして焼き姿が
カッコイイのだ。
焼く人はいつも同じ人で、
1人しかいない。
なんて言ったらよいのか…
プロフェッショナル
なのだ。
塩を振る、その姿が
美し過ぎて、カッコよすぎて
仕事に対する真剣さが
ガンガン伝わってくる。
ずーっと見ていられる。じーっ
焼くのを見たいから
座るのは絶対にカウンター。
焼鳥を食べに来たのに、
焼くのを見に来たと言っても過言ではない。
焼いている方は…
多分…女性だと思うのだが…
彼女なのか、彼なのかは…
謎である。
そんなミステリアスなところも
いいじゃないか( ^ω^ )
あっ、キャベツきた。
これも、博多ならでは
↓↓
キャベツをつまみながら、
しばし次男さんと
新学期についての話。
そして、最初の焼き上がりを
持って来てくださった時、
「息子さん、
大きくなりましたね!」
え〜っ!
覚えられてたー(*≧∀≦*)
見てるつもりが、
見られてたんだーっ(*≧∀≦*)
そりゃそうだよね、
私たちの食べるスピードを見ながら
ナイスなタイミングで
焼きたてを出してくださるんだから、
お客様を観察するのは
飲食業の基本ですね。
実は私も
ワインスクールで
生徒さんのこと
めっちゃ見てます。
欠席が続いてないかな
インデックスは貼れてるかな
教本のチェックは出来てるかな
ちゃんと理解できてるかな
ちゃんと聴いてるかな
長年ワインスクールやってると、
観察するだけで、
🙆♀️このままいくと合格できそうだな
🙅♀️まこのままいくとヤバいな
が分かるようになってきました。
ヤバそうな方には、
早い段階で、お声かけしまーす( ^ω^ )
早い段階で軌道修正してあげると
合格へ向かえるので、
生徒さんを
ジーッと見るのは
大切なことなのだ。
みんなに合格してもらいたい。
それだけを考えてお仕事しています♡
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【ブロンズクラス】
8月31日、9月2日、3日
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