ワイン検定ブロンズクラスポイント解説【一問一答】 | ソムリエ、ワインエキスパート、ワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座

ソムリエ、ワインエキスパート、ワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座

ソムリエ、ワインエキスパートを一発合格したい方
ワイン検定、ブロンズクラス、シルバークラス
ワインスクール福岡、小倉、山口、熊本、長崎、大分、宮崎で開講中
ソムリエ通信講座
ワイン検定練習問題集(全国郵送対応)


はーい、こんにちは橋本です。
ブロンズクラスポイント解説、今日は「一問一答」形式で練習問題をやってみたいと思います。今日の内容は、ソムリエを受験する方も対象となりますので、ぜひぜひ暗記してくださいね。
それではいってみましょう。



今日は「ワイン用のブドウ栽培に適した自然条件」についてです。



①ワイン用ブドウ栽培の年平均気温の適温は何度ですか?


【10℃〜16°c】



②ほとんどのぶどう生産地が含まれる緯度は何度ですか?


【北緯、南緯ともに30度〜50度】




③生育期に必要な日照時間は何時間ですか?


【1000〜1500時間】





④ワイン用ぶどう栽培で、年間の降水量は何ミリが適量ですか?


【500㎜〜900㎜】




はい、今日はここまで。
この内容は、ほんとうに基本中の基本の問題ですので、完璧に暗記してくださいね。
はーい、ではまた次のこえのブログでお会いしましょう。橋本でした、バイバイ♪






【ブロンズクラス】

9/9(金)、9/10(土)、9/11(日)


【シルバークラス】

11/24(木)、11/26(土)、11/27(日)



場所:新光ビル貸し会議室

福岡市中央区天神4-4-24-5F



{emoji:089.png.星}ワイン検定公式サイトはこちら





ワイン検定練習問題集

↓↓


{emoji:089.png.星}ワイン検定練習問題集のお申込みはこちらから






ワインスタイル365

代表 橋本信子

{emoji:089.png.星}お問い合わせ、ホームページはこちら