はーい、こんにちは橋本です。
ブロンズクラスポイント解説、今日は「一問一答」形式で練習問題をやってみたいと思います。今日の内容は、ソムリエを受験する方も対象となりますので、ぜひぜひ暗記してくださいね。
それではいってみましょう。
今日は「ワイン用のブドウ栽培に適した自然条件」についてです。
①ワイン用ブドウ栽培の年平均気温の適温は何度ですか?
【10℃〜16°c】
②ほとんどのぶどう生産地が含まれる緯度は何度ですか?
【北緯、南緯ともに30度〜50度】
③生育期に必要な日照時間は何時間ですか?
【1000〜1500時間】
④ワイン用ぶどう栽培で、年間の降水量は何ミリが適量ですか?
【500㎜〜900㎜】
はい、今日はここまで。
この内容は、ほんとうに基本中の基本の問題ですので、完璧に暗記してくださいね。
はーい、ではまた次のこえのブログでお会いしましょう。橋本でした、バイバイ♪
【ブロンズクラス】
9/9(金)、9/10(土)、9/11(日)
【シルバークラス】
11/24(木)、11/26(土)、11/27(日)
場所:新光ビル貸し会議室
福岡市中央区天神4-4-24-5F
ワイン検定練習問題集
↓↓
ワインスタイル365
代表 橋本信子