赤ワインも、白ワインも、ビールにも最適、お気に入りなグラス。グラスは大事よ〜。グラスを変えよう | ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象

ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象

ワイン検定、ブロンズクラス、シルバークラス
ワインスクール福岡、小倉、山口、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎で開講中
ソムリエ通信講座
ワイン検定練習問題集(全国郵送対応)
ワイン会の企画、司会、
講演

ご訪問ありがとうございます。










普段使いの食器は

無地の白が好きだったのですが、







自粛生活が続いたことで、

白いお皿が味気なく感じるようになりました。







ほっこりする食器がいいな♪

そうだ食器を変えよう♪







和風なものや、












流行りのモロッカン柄や、
















用途にピッタリなもの








全て

MADE IN JAPAN

電子レンジ、食洗機オッケー





そんな私が、最近お気に入りのグラスが

こちら

↓↓





木村硝子店さんの

ピッコロ15ozワイン











赤ワインはもちろん、







白ワインにも、







そして、ビールにも、







ロゴ入り






キッチンや、サイドテーブルで、
ステムの長いワイングラスだと、
ちょっと気を遣うので、





ころんとした、このワイングラスが
最近お気に入りです。








グラスは大事ですよ〜。




いいワイン買ってきても、グラスがダメだと、
良さが出ない。





逆に、安いワインでも、グラスがいいと、
数倍おいしくなります。





そうだ、グラスを変えよう♪



木村硝子店さんのこのグラスは
ボウル部分がまぁるく膨らんでいて、
飲み口がすぼまっているので、
香りがとりやすいのです。





毎日使うものこそ、こだわりたいですね。






11月にシルバークラスを受ける方には


ワイン検定
シルバークラス練習問題集
↓↓

YouTube解説動画付きです。
↓↓







ワインスタイル365
代表 橋本信子