時間ができたので
お墓参りに行きました
福岡のワイン検定講師
ワインスタイル365です
お墓参りは大切ですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
お昼はうなぎ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
せいろ蒸し![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
いつも登場するのが
「うなぎ」
たれ焼きには赤ワイン
塩焼きには白ワイン
同じ「うなぎ」という食材でも
調理の仕方によって
合うワインが変わってきます。
お料理の色とワインの色を
合わせる
一番簡単なマリアージュの法則です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-ukr/23552.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-ukr/23552.gif)
帰りは夜の
アウトレット![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
鉄なべ餃子で![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
なんか…もう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
満腹![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
みなさま
どんな休日をお過ごしですか![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
ワイン検定シルバークラス
を受験のみなさまは
勉強頑張ってくださいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/sts-flavor/20005.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/sts-flavor/20005.gif)
ワイン検定シルバークラス
直前対策講座
8月17日(月)12:00~15:00
西南コミュニティーセンター
残席2です
ワイン検定ブロンズクラス
福岡試験会場
11月14日(土)
アクロス福岡7Fアサヒビール会議室
9月16日(水)~受付開始
お問合せは
ワインスタイル365
ホームページから