「うなぎ」のマリアージュ | ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象

ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象

ワイン検定、ブロンズクラス、シルバークラス
ワインスクール福岡、小倉、山口、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎で開講中
ソムリエ通信講座
ワイン検定練習問題集(全国郵送対応)
ワイン会の企画、司会、
講演

時間ができたので
お墓参りに行きました
福岡のワイン検定講師
ワインスタイル365です


お墓参りは大切ですね



お昼はうなぎ

せいろ蒸し
{C0A5AAA3-D86E-4E66-ACCA-F981E955B412:01}

塩焼き

{DE718850-7290-489C-83A1-2DEADF079321:01}

マリアージュの話の時
いつも登場するのが

「うなぎ」

たれ焼きには赤ワイン
塩焼きには白ワイン


同じ「うなぎ」という食材でも
調理の仕方によって
合うワインが変わってきます。


お料理の色とワインの色を
合わせる


一番簡単なマリアージュの法則です




帰りは夜の
アウトレット

{BF6176E2-ECF1-4E7E-875D-A45B49B5069E:01}



締めは
鉄なべ餃子で

{2FF32B66-53AE-42A7-BA9F-E0F64A962747:01}


なんか…もう
満腹

  

みなさま
どんな休日をお過ごしですか



ワイン検定シルバークラス
を受験のみなさまは
勉強頑張ってくださいね

{92B11639-5672-43A8-92D5-494CC7AAE5D8:01}


ワイン検定シルバークラス
直前対策講座
8月17日(月)12:00~15:00
西南コミュニティーセンター
残席2です




ワイン検定ブロンズクラス
福岡試験会場
11月14日(土)
アクロス福岡7Fアサヒビール会議室
9月16日(水)~受付開始


お問合せは
ワインスタイル365
ホームページから