霞に煙った春の土曜日。
少し早めのワインTIMEを過ごしています。
博多のワイン講師
ワインスタイル365です。
そんな今日はNEWリリースのこちら
オーストラリア
ジェイコブス・クリークの「わ」の赤です!
「和食のために生まれたワイン」をテーマに日本橋とよだの五代目、橋本亨さんがプロデュースしました。
品種は明かされていませんが、
カベルネとシラーズのアッサンブラージュでしょうか…
ん⁈まさかのピノもあり?
しかし、オーストラリアにありがちな
濃くてジューシーでスパイシーな感じとは全く違います。
澄んだガーネットの外観。
タンニンは柔らかく、程よいこなれ感もあり、酸味と甘みが融合し、しっとりとした味わい。
今までに体験したことのない
エレガントで品のいいオーストラリアの赤です(((o(*゚▽゚*)o)))
まさに「和食に合う~」です(笑)
白は銀座寿司幸本店の杉山さんがプロデュースのこちら
デザインも新たに赤白ともにNEWリリースされています。
NEWワールドでこれだけ上品な仕上がりはなかなか無いかもしれません。
お値段も1580円と嬉しい!
スクリューキャップなので、お花見にお勧めです♪( ´▽`)
iPhoneからの投稿