夏の夕食 | Just do it

Just do it

From Sydney Australia

最近 月曜日が食料品の買い出し日に

なってるから

 

買い出しの日は

大抵 「刺身」な 我が家

(我が家には 食費を入れてるサーモン男が居るんです汗

 

だけど 毎週刺身だと

流石に 飽きて来くるから

(サーモン男は 飽きないらしいが。。。)

今回は

先日カフェで食べた これを真似してみました

(丁度 いくらも あったので)

サーモンを薄切りにして

ここの決め手が 「青リンゴ」なんだよぉ

青リンゴ の酸味とシャリシャリ感が

なんともサーモンに合う

 

細い千切りの青リンゴとルッコラ

余ったりんごは 細切りにして乗せちゃう

 

たっぷりのレモン汁とお塩少々にオリーブオイルで

いくら 乗せて

 

普段フルーツあまり食べない

夫や末っ子ちゃんも 

こうすると バクバク食べてました拍手

 

そして デザートはですねぇ

今が旬の

でっかいマンゴ スーパーで 一個$2

甘くて ジューシーで

とぉっても 美味しかったです

 

そして 先日空手仲間ちゃんに

教えてもらった 新しいジンの飲み方

やってみたんですよ

 

ジン と エルダーフラワーのCordial

そして ソーダウオーターにたっぷりの氷

 

ジントニックより 美味しいかもキスマーク

 

これだったら お酒に弱い人でも

ジンの量を少しにして

フルーツやハーブで 可愛くトッピングすれば

おしゃれな パーティドリンクになるかもね

 

 

今週は Tちゃん(将来の娘ちゃん)の誕生日なので

プレゼントに

ミッフィー

大好きなんだって

 

ついでに DJ でセールやってたから

クリスマスオーナメントも

2つ買い足したよ

(先週の鯨と亀 に続いて

イルカとアザラシ)

 

あっちこっちでセールやってるので

今が クリスマスプレゼントの買い時なんだろうけど

お買い物に行くのが 面倒臭〜〜いあせる