昨日の墨絵クラスは
ずっと 自分の落款(ハンコ)
掘ってたので
絵は 描かなかったんだけど
周りは みんな プロ級な凄い絵描いてて
刺激がいっぱい
本当に良い所に入れたなぁ〜って
改めて 感謝
一人 藤の絵
描かれてたんだけど
先生が 「藤ってお花食べられるんですよ」
って言うんですよ
天麩羅にすると
「葉っぱもすごく美味しい」んですって
きゃぁ〜〜 我が家にいっぱい咲いてるじゃん
って思って
今までは ただの花だと思っていたお花が
急に 愛おしく思えてきた
ちょっとそのまま 食べてみたんだけど
苦味もなくて シャキッとしてたから
サラダやチーズボードのデコレーションにすると
綺麗だよねぇ
*基本は加熱した方が良さそうなので
自己責任でどうぞ*
先週鉢植えした 苺達
もう いっぱい 可愛い実をつけ始めてて
可愛いでしょう。。。
火曜は トレーナーさんと
朝トレ(筋トレ&ボクシング)やって
夜は コンバットに行くから
すごく ハードな1日で
最近夕食は 末っ子ちゃんが作ってくれてまして
こんな感じの 「男料理」
ステーキ ミィディアレアで完璧に焼き
冷凍ポテトは エアーフライヤーで15分(超便利)
サラダは 私がお酢につけておいた
生のビーツと玉ねぎ 入ってるので
それが ドレッシングになってて
美味しいんですよ
料理好きな息子が居て 本当助かる
そして コンバットのイントラさんに
先日 シンガポールであった 「BodyCombat 100」
のイベントのお土産に
こんな 面白いポテチ 頂きました
すごく 美味しいらしいよ
今週末から シドニーでも
Combat100 あちこちで始まるので
私も 数カ所イベントに参加します
がんばろっ