4月に飲み友達のお家で女子会ホムパしてもらったんだけど、
先週末も急遽、女子会ホムパを開催してもらいました〜。
(出国前に、もう一度女子会できて良かった〜)
早めに到着の3人で、キッチンでフライング乾杯〜
ほぼほぼスパークリングを一本飲んでしまった後で、皆集合。
今回は、ちょっと良さげなウチにあったワインを持参して、
これ$40くらいのワインだと思ってたんだけど、
(下世話なワインアプリ 笑)VIVINOで調べたらなんと¥9,000だったの。
なので、皆でシェアしたくて。
カンパ〜イ。
デキャンタージュして頂いたのですが、香りも良く濃くて美味しかった。
料理はというと、
箸休め的、コールスローにグリーンオリーブ
プチトマトも湯むきしてピクルスになってるの。
ブルスケッタ用のシラスとレモン、チーズ
これは私が持って行った(いつもの)生春巻き
サーモンのカルパッチョ
友達が作った燻製のアテたち
陶器市で燻製する土鍋を買ったんだって。
テーブルパン
こんな感じ〜
ここからは都度、食事が出てきて、
ワインに合わせてミートローフ
これチーズが入ってて、思ったより かなりあっさりで美味しかった。
日本酒も登場で、
鯛の昆布締め
ちゃんと昆布の風味がして美味しいの。
別の日本酒も
なめ茸大根
これは私が持っていった、鶏スペアリブ煮
(テーマが日本酒と赤ワインだったから、もう一品は醤油煮の鶏にしてみた)
日本の小樽ワインのスパークリング
海鮮パエリア
美味しいフルーツもワインに合うね、
ちゃんとデサートのクッキーや、燻製ナッツも作ったんだって。
いつものメンバーなんですが、気を使わず楽しくて
またまた夜まで長居してしまった・・・。
日本での素敵な思い出になりました〜。
(ちなみに前回の4月の女子会時のブログね ↓ ↓ ↓ )