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4/3サッポロビールさんのワインの試飲会

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春向けの商品、秋に向けた特別バイオーダーなどのワインががズラリと並んでおります。




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まぁワインが飲めるのはウヒヒな状態なのですが、そんな中何やら面白い商品が…


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サーバーがある、何だ?新しいビールでも発売されるのか?
そんな期待をしながら、さっそく一杯頼むよ、とまだ仕事が終わったばかりのおっさん(仕事はこれからだけどおっさんですよ)みたいに注文。

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何だこれは?

そう、サーバーから出てきたのはスパークリングワイン!!


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ポールスターという樽詰めスパークリングが発売されたそうで、うーむ、若干甘めだけど酸もしっかりあって、なかなか美味ではないか…


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オシャレにキールロワイヤルなんかにもしてもらったりして…


ってことで


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近日我が店:ワインバル青木酒店でもさっそく発売しましょう!

生のスパークリングを是非!!

詳細は近日中にカミングスーン!

今日はポカポカ日和、桜は満開どころか既に散り始めましたが、春らしくなってきました。季節の変わり目は食材も初モノがたくさん入ってきます…


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新玉ねぎのロースト ニンニクアンチョビソース

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新タケノコのマリネ(タパス)

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新ジャガを…

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スパイスの効いたクリームグラタン
(焼く前です)

とまぁ春の食材でメニューに彩りが加わります。
ご一緒にロゼワインも飲み頃です、いかがでしょ?



ん?何か写真が暗くねぇか?影とか入ってんぞ!
と思われた方、そう、そうなんです。今回のカメラマンは全てシェフY氏の作品。こちらも初モノでございました。

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ちなみち焼きあがったグラタンです…
先日、復活したばかりのTVアイアンシェフ(料理の鉄人)が早くも終了している事実にがっくりと肩を落としております。

が、しかしこちらの料理人の卵、賄いの鉄人のチャレンジはまだまだ続きます…

今回のテーマはこちら!


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ポークソテー!

ではなくて、その奥の…


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ポーチドエッグ!通称:落とし卵
説明しよう(実に簡単に)
湯の中に卵の中身のみを落として加熱したもの。当然中は半熟。最近流行りのマフィンの上にのせたエッグベネティクトにすると美味いと言われております…

んでコレに是非ともチャレンジしたいと前々から言っていた鉄人:タクロー。
賄い玉子から賄い王子になるため、ひとつの殻を破るハードルらしい…
うーむ、殻のある温玉ではなく、その殻を破って作るポーチドエッグということだろうか…深いな(いや、深読みしすぎだ笑)

さてさて、渾身の結果を見てみましょう…チョップスティックイン!


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おっ、



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大成功!やったなタクロー

無事ポーチドエッグできました、パチパチクラッカー




しかしまたなんで、ポークソテーにポーチドエッグなんだ?
との問いには黙秘権を行使しております。うーむ、まだまだ半熟者ですな笑