初物づくし | ワインバル青木酒店のブログ

ワインバル青木酒店のブログ

ブログの説明を入力します。

今日はポカポカ日和、桜は満開どころか既に散り始めましたが、春らしくなってきました。季節の変わり目は食材も初モノがたくさん入ってきます…


photo:01



新玉ねぎのロースト ニンニクアンチョビソース

photo:02



新タケノコのマリネ(タパス)

photo:03



新ジャガを…

photo:04



スパイスの効いたクリームグラタン
(焼く前です)

とまぁ春の食材でメニューに彩りが加わります。
ご一緒にロゼワインも飲み頃です、いかがでしょ?



ん?何か写真が暗くねぇか?影とか入ってんぞ!
と思われた方、そう、そうなんです。今回のカメラマンは全てシェフY氏の作品。こちらも初モノでございました。

photo:05



ちなみち焼きあがったグラタンです…