電話番号 03-3499-1808
Jun. 2018
今月(6/6) オープン
「亀戸 鳥さわ」の店主中澤さんが、新たに紹介制の焼鳥屋を西麻布にオープン。
店舗は、日赤通り沿いに面しているのですが、ビルの外壁に同化したような外観なので、普通に通り過ぎてしまいそうです。
私の場合、先日こちらの近所にあるお店「かわさき」と「肉匠 堀越」に行った際に、場所を把握していたので迷わず行けましたが。。
目印はこの「22」
てっきり看板が無いのかと思っていたのですが、看板発見
屈んでよく見ないと、絶対に気付かないミニミニサイズの看板です(笑)
店内は、L字のカウンター席が8席
焼鳥屋とは思えないような、黒を基調とした、スタイリッシュな店内です。
新店は、大理石のプレートを使用。片手では持てない重さです。(←試してみた私)
焼鳥に黒ビールを合わせてみたくなり、黒ビールを注文
黒ビールはあまり好きではないのですが、この黒ビールは飲みやすい!
それに、焼き鳥に合う!是非お試しを。
お通し
鳥レバー
店主中澤さんに、「厳選12本で」と注文
さび焼き
かしわ 阿波尾鶏
身が柔らかい、阿波尾鶏のかしわ。
うずらの卵
中は、半熟の焼き加減。
大根おろし
少し食感が残る程度に、粗めにおろした大根おろし。
銀杏
レバー 大山鶏
「鳥さわ」の味!のレバー。全く臭みなく、トロっとした食感。
ハツモト 大山鶏
つくね 阿波尾鶏
更に美味しくなったつくね。
大将曰く、鶏の種類を大山鶏から阿波尾鶏(あわおどり)に変え、作り方も変えたそうです。
手羽元 阿波尾鶏
せせり 大山鶏
この¨せせり¨も、「鳥さわ」の味!
身が柔らかく、とてもジューシーです。噛むほどに肉汁が溢れます。
そり 阿波尾鶏
阿波尾鶏の¨そり¨の場合、皮目はパリっとした食感がある反面、身がギュッと締まり、噛み応えのある¨そり¨でした。
卵かけご飯
卵は、奥久慈の卵。
鳥スープ
卵かけご飯