みなさん、こんにちは。
ブログタイトル。
テーマ。
変えちゃいました。
昨日、同僚の女性に、
一昨日の夜ご飯で作ったコロッケ2個、あげたんですね。
そしたら、
「なんですか?あのコロッケ。
わたしの人生で食べたコロッケの中で、
ダントツで一番美味しかったです!!
作り方、教えてください!!!!」
彼女、ものすごいグルメで、
外食にお金を厭わないタイプの人なんです。
で、毎回、作ったおかずをあげるたびに、
「レシピ教えてください!!!!!!!」
って、頼まれて教えるんですけど、
絶対に作らない。
そして、また時間が経つと、
「教えてください〜〜〜〜〜〜!!!!」
この繰り返し。
わたし思うんです。
外食に使うお金に厭わない人って、
料理が上手になる気、ないやろーーーーーーー!!!!!!!
って。
だから、
ただレシピを書いても、
読んでそれを作っても、
そこに、
哲学がないと、
覚えないと思うんです。
本当の料理って奴を。
食べる人の喜ぶ顔が見たい!!!!!!
ってのがないと、
料理は上手になりませんもの。
だから、
わたしが書きたいと思ったのは、
『料理でコーチング』
で、次回は、そのコロッケでーーーーーす。
お楽しみに!!
最後まで読んでくださってありがとうございました。
