おはようございます♪
今日は、連休ぶりの振替休日♪
チーズとかんぴょうのイメージから3種のチーズとかんぴょう、さつまいものマッシュポテトのピザ作ってみました♪
材料
ピザ生地
かんぴょう
さつまいもマッシュポテト
粉チーズ
ナチュラルチーズ
ゴーダチーズ
エキストラバージンオイル
醤油 スプレーで
指に生地がつかないように多めに強力粉をかけました♪
いつ作ったかわからない、冷凍庫からだして自然解凍したさつまいもマッシュ、、、笑笑いつ作ってたんだろ?わかるない、、、笑笑
チーズとかんぴょうのイメージをイメージしたけど、わからないまま突入してみた図
ナチュラルチーズ、ゴーダチーズ、粉チーズ、醤油のスプレーボトルでササッと醤油かけ
ピザを焼いてる途中に、エキストラバージンオイルをサ〜っとかけて、もったないからとりわけしてたオイルぜんぶかけました♪笑笑 ヘルス路線の崩壊だ。健康配達も行き場がない、、、なんか、川崎姉さんから10数年前に聞いた覚えがらあるな、、、
焼き上げて見ると、見る分には美味しそうに見えるもんだね!極限たる冷凍庫、冷蔵庫の余り物が!笑笑
ピザを箸を使い片手で持ち、片手で写真を撮る、指が全部ツルかと思った!今回は!笑笑
かなり、意外にチーズとかんぴょうが合うって今日初めて知りました♪
チーズとかんぴょうは合うし、あらためて良かった〜♪と思いました♪あと、焼く前にチーズにスプレーした醤油がすごくイイ仕事をしてました♪
また、イメージが掴めたらチーズと何かのピザ作ってみようと思います♪
次回はまたピザかな? なにか作ってると思います♪
昨日がイイ日だった、そうでなかったとしても、今くらい楽しくなってもらえたら嬉しいです。
戸締り、用心、火の用心、手洗い、うがい、思いやりも忘れずに♪