☆ サンドアンドマフィン ☆ ほうじ茶クリームマロン マフィン♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

Sund and muffin サンドアンドマフィン ほうじ茶クリームマロンマフィン♪
有機ほうじ茶を練り込んだ生地?でほうじ茶クリーム?を包み込んで焼き上げてキャロブパウダーで飾り付けたマフィン♪
(°∀°)b 

お久しぶりのサンドアンドマフィンです。
(≧▽≦)

無添加に拘りベーグル・マフィン・フォカッチャ・焼き菓子を取り扱っています。
(*^-^)b

コンセプトは
『動物性素材や添加物を一切使用せず体に優しくなるべく国産に拘り有機素材を中心に丁寧に仕上げています。』
とのとこ。
φ(..)

ほうじ茶マロンクリームなんて魅力的でしょ。
o(^^o)(o^^)o


原材料はこちら♪

(*・∀・*)ノ

原材料が
【北海道産有機全粒薄力粉】
【有機砂糖】
【オーストラリア産菜種油】
【タピオカ粉】
【オーガニックココナッツミルク】
【有機豆乳】
【有機栗】
【有機ほうじ茶】
【キャロブパウダー】
【アルミフリーベーキングパウダー】
【塩】
と素晴らしい。
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)


焼いていただきます♪
(^人^)

パクリ♪

旨いけど残念!
(≧▽≦)→(>_<)

生地は芳醇な全粒粉広がり追ってココナッツ感じますがほうじ茶はかなり遠くからで繊細を通り越して殆ど感じられません。
ヽ(;´ω`)ノ

そしてクリームマロンと書いてあったのにそれらしきものは見つからずで有ったのは小さな栗の塊でクリームマロンとは程遠い感じです。
(^~^)

おそらく少しもそっとした口当たりがあったのでそれがクリームマロンなんだと思います。
ヴィーガンなのでクリームマロンに乳製品を使用していないのは理解出来ますがそれなら豆乳・ココナッツミルク・アーモンドミルク等で工夫すればよかったのでは?と思うのでこれは手抜きとしか言えないと思います。
( ̄* ̄ )

更にほうじ茶がかなり遠くなので表面のキャロブパウダーが際立ち過ぎてもはやキャロブマフィンとなっています。
( ̄□ ̄;)

改善点は生地にはほうじ茶の茶葉を練り込みクリームマロンは外すかもしくはマロンに拘らず豆乳などのクリームを包み込めばもっと美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)

全粒粉とココナッツ感じる生地ですがほうじ茶が遠くまたマロンクリームが中途半端でキャロブパウダーだけが際立つ味は美味しいけどほうじ茶殆ど感じない残念マフィンでした。
(〃´o`)=3