パン焼き小屋 Zopf ツオップ あんマーブル食パン 桜♪
バター効かせたリッチ生地に桜餡を織り込んだ食パン♪
(°∀°)b
お初のZopfです。
(≧▽≦)
Zopfは
『多国籍のパンを焼きパンによって様々な国産&外国産小麦&ライ麦&全粒粉・天然酵母・イースト菌を使い分けして仕上げています』
とのこと。
φ(..)
パン及びベーグル好きなら一度は食べてみたいですよね♪
((o(^∇^)o))
今回は3月便を運良くポチ出来ました~♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ポチした時のあんマーブルは桜だったので嬉しい!
♪ヽ(´▽`)/
原材料はこちら♪
(*・∀・*)ノ
開封~♪
切り分けて~♪
準備完了!
( v^-゜)♪
あれ?桜餡少なっ!!!
( ̄□ ̄;)!!
商品画像と違う…。
( ̄* ̄ )
まぁ気を取り直して焼いてしてただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはサクサク♪クラムはしっとりふわもち♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
小麦と桜広がり追ってバターの風味がして後から微かに卵の風味があり最後に塩気がします。
(⌒‐⌒)
デニッシュ系かと思いきや小麦と桜餡が主役になるようバターを調整してあり小麦の旨味と桜餡の甘味を引き立てます。
(*^▽^*)
桜餡が見た目少ないように見えましたが何処から食べても味わえ満遍なく練り込んでありました。
(ノ´▽`)ノ
マーブル系はデニッシュ生地が多めなのですがZopfさんのはデニッシュとパンオレの中間みたいな感じでこれは我慢しないと1食で1本食べちゃいそうです。
( ̄▽+ ̄*)
小麦と桜広がり後からバターが包み込み微かな卵の風味と塩気が引き立てる絶品で至福の時を過ごせる春感じるあんマーブル食パンでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)