☆ サンドアンドマフィン ☆ 桜あんこベーグル♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

Sund and muffin サンドアンドマフィン 桜あんこベーグル♪


全粒粉を加えた生地で自家製桜あんこを巻き込んだベーグル♪
(°∀°)b

去年の12月下旬にプレオープンして今年オープンしたお店です。
(≧▽≦)

無添加に拘りベーグル・マフィン・フォカッチャ・焼き菓子を取り扱っています。
(*^-^)b

コンセプトは
『動物性素材や添加物を一切使用せず体に優しくなるべく国産に拘り有機素材を中心に丁寧に仕上げています。』
とのとこ。
φ(..)

季節先取りの桜ベーグルなんて買わなきゃ損でしょ。
о(ж>▽<)y ☆


焼き戻ししていただきます♪
(^人^)


パクリ♪


クラストはバリッ♪クラムはもっちりムギュムッギュー♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は芳醇な小麦広がり後から全粒粉の風味がして最後に微かな塩気感じ噛めば噛むほど旨味広がります。
(⌒‐⌒)

焼き戻ししたからだとは思うけどベーグルサンドのベーグルよりも芳醇で旨い。
(*^▽^*)

そして桜あんこが絶品。
預けつぶ餡と桜の塩漬けを会わせていて小豆と芳醇な桜広がり甘さ控えめで塩気が引き立てます。
甘味もアガベを使用しているので優しい味わいで和を強く感じます。
(ノ´▽`)ノ

桜の塩漬けも拘っていてなんと静岡県ではなく奈良県で更に一つ一つ手摘みして仕上げた一級品です。
(´∀`)

初めてサンドではないベーグルを食べましたがクラストとクラムはまずまずですが生地とフィリングの旨味が素晴らしく他のも食べたくなっちゃいました。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇な全粒粉ベーグルで芳醇な小豆と桜広がり塩気が引き立てる絶品で至福の時を過ごせる安心で春感じる桜ベーグルでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)