Sund and muffin サンドアンドマフィン 丸パンサンド あんバタさん♪
自家製有機粒あんと自家製ココナッツバターを挟んだ丸パンサンド♪
(°∀°)b
去年の12月下旬にプレオープンして今年オープンしたお店です。
(≧▽≦)
無添加に拘りベーグル・マフィン・フォカッチャ・焼き菓子を取り扱っています。
(*^-^)b
コンセプトは
『動物性素材や添加物を一切使用せず体に優しくなるべく国産に拘り有機素材を中心に丁寧に仕上げています。』
とのとこ。
φ(..)
バターサンドは大の苦手なんですがバターが特殊でなんと『ココナッツバター+カシューナッツ』を合わせた自家製で興味があり購入しました。
о(ж>▽<)y ☆
原材料はこちら♪
(*・∀・*)ノ
中を少し確認!
(/-\*)
小倉あんもココナッツバターも適量で美味しそう♪
(⌒¬⌒*)
パンだけ焼いてサンドし直していただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはサクッ♪クラムはもっちゅりムギュ♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
生地は芳醇な小麦広がり後から微かな塩気と甘味があり噛めば噛むほど旨味広がります。
(⌒‐⌒)
小倉あんはアガベと米飴で甘味を付けてあり優しい甘味の甘さ控えめで小豆が引き立ちます。
(*^▽^*)
そして自家製ココナッツバターが絶品。
芳醇なココナッツがガツン!と口いっぱい広がり追ってカシューナッツの風味がして素材本来の甘味を微かな塩気が引き立てます。
(ノ´▽`)ノ
自家製ココナッツバターが美味しくコテコテせずナッツ特有の甘味とコクが生地と小倉あんを優しく包み込み纏めます。
(´∀`)
芳醇な小麦香る丸パンで優しい甘味の自家製小倉あんと程好いコクと甘味ある自家製ココナッツバターが味わえる絶品で至福の時を過ごせる健康志向あんバターサンドでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)