☆ 82no28 ワニノニワ ☆ 抹茶ホワイトチョコずんだ♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

82no28 ワニノニワ 抹茶ホワイトチョコずんだ♪


国産小麦とカルピスバターなどを使用した生地に抹茶を練り込んでホワイトチョコレートとずんだを包み込み表面にもトッピングしたマフィン♪
(°∀°)b

抹茶とホワイトチョコレートのコンビはよく見かけますがそこに+ずんだとは珍しい。
ヽ(´▽`)/


焼いていただきます♪
(^人^)


パクリ♪


うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

表面サクサクッ♪中しっとりもち♪としてバターの風味が口いっぱいに広がり追って抹茶の風味とほのかな小麦の風味がして甘さ極力控えめです。
(⌒‐⌒)

カルピスバターを使用しているだけあって安物特有のバター臭さは一切なくコテコテしておらずバターの良さだけがしっかりと味わえ、抹茶は香り豊かで微かに苦味もありずんだとホワイトチョコを引き立てるように仕上げてあります。
(*^▽^*)

ずんだは豆の食感が残るように程好く潰してあり枝豆の風味が広がり甘さ控えめで追ってほんのり塩気があります。
ホワイトチョコレートは角切りのが入っていて安物に有りがちな臭さは殆ど感じず甘さ丁度で味に円やかさを加えます。
(ノ´▽`)ノ

抹茶・ずんだ・ホワイトチョコレートのバランスが良く互いを引き立てバターと抹茶の香りが食欲を刺激し最後まで美味しくいただけます。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇な抹茶の風味とバター香る生地と共に、香り豊か程好い塩気がするずんだと円やかなホワイトチョコレートが味わえる絶品で至福の時を過ごせる和洋折衷マフィンでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)